视频标题:
共筑中国梦 齐秀乐动春
更新时间:
2020-01-15 09:35:14
来源:
作者:
梁远帆
点击数:

   祈福迎祥贴春联是中华民族的春节文化传统,为了给广大市民送上新春祝福,近日,由玉州区万秀小学党支部牵头家校联合举行的“共筑中国梦  齐秀乐动春”义写春联活动,在市江南公园体育馆前举行。

  活动现场,尽管气温较低,但在广场上却暖意融融,到处洋溢着腊月天特有的喜庆。万秀小学的二十多名擅长书法的学生在党员老师们的带领下自带笔墨纸砚,现场挥毫,把浓浓的新春喜气传递给在场的每一个人;不一会一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前。
  孩子们每每完成一幅对联,就有在一旁等待多时的居民们迫不及待地移走、晾干,喜悦之情溢于言表。短短一个上午,共送出二百多副义写春联。
  市民 李传成
——今天我来到公园锻炼身体,看到万秀小学举办学生义写春联活动,同学们写的很漂亮,这个活动很好,最后我们感谢万秀小学的学生家长,我也想拿一副春联回去,喜庆过好年。
  此次活动,学生,家长,党员教师共同参与,在送出辞旧迎新美好祝愿的同时,也提高了同学们学以致用、服务社会的社会实践能力。
  学生 吕希怀
——我学书法三年了,能在这样的实践活动中锻炼自己,看到大家也很喜欢我的字,我倍感荣幸,也感谢学校能给我们这样的平台。
  学生 陈俊桦
——传承传统文化是我们的社会责任,我希望下一次还能参加这样有意义的活动。
  家长 甘锦
——我本人非常开心,能够免费为他们写春联,同时我的孩子能够在这次活动当中得到锻炼,我觉得很有意义。
  据了解,这是万秀小学第二年举办此类活动,学校希望通过开展写春联,送春联的活动,弘扬中国民族优秀传统,凝聚广大师生家长,更好地建设学校乐动文化。
  玉州区万秀小学老师 林秋红
——我们万秀小学举行这次活动是以党建为引领,结合我们学校的乐动文化来进行的,这次活动不但可以提高孩子们的综合实践能力,也可以提高孩子和家长的这个服务意识,同时也促进了家校合育更和谐地发展,也给广大的市民带来新春的祝福和最美好的祝愿。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:展望2020年 广西立创集团新春再出发    下一篇: 玉林师院政法学院举行“扬政法之声·学子赴乡行·奏响小康梦” 寒假社会实践活动