视频标题:
玉东新区民办教育协会开展《家庭教育》园长教师培训班活动
更新时间:
2020-01-14 09:48:30
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:

   寒假的到来让许多小朋友们开始享受假期的欢乐。在小朋友们享受假期的时候,玉东新区的许多幼师们却在抓紧时间充电学习,为下一学期的教学质量提升而努力。

  为了进一步提升玉东新区民办幼儿园教育理念以及教学方式,玉东新区民办教育协会在各幼儿园放假期间组织开展了《家庭教育》园长教师培训班活动,特邀玉林师范学院特聘导师——梁伦词导师进行《家庭教育》主题讲座培训,来自玉东新区各民办幼儿园的近300名园长、幼师参加培训。
  玉东新区民办教育协会会长    陈玉清
——平时,很多园长跟我反应到很难跟那个家长沟通。所以这个培训是很有必要的,我也希望每个幼儿园的园长带领我们所有的老师还是继续去向这个家庭教育去学习
  在培训课上,导师通过通俗诙谐的表达方式向到场学习的学员们剖析幼儿成长规律和日常问题, 解析原生家庭模式对孩子的影响、孩子未来发展的辅导,解析幼儿偏差行为的成因及处理方式等,让学员们进一步提升解读幼儿行为背后的心理需要的能力,掌握运用积极的聆听的技巧与幼儿及家长建立链接。同时,运用互动的方式现场传授沟通技巧。
  幼师    谢莉
——我希望有这么一个人,用他的思想去打破我们的格局,提升我们的思想境界,然后学到的东西都是自己的,别人拿不走,我希望我今天能够学到东西,能够带到我们的家长,还有我们的孩子身上。
  园长    陈婷婷
——孩子的教育问题是家长最关心也是最困惑的一个问题,今天听了梁老师的讲座后,充分认识到家庭教育的重要意义,教育孩子首先应从家长及家庭教育做起,父母要以身作则的同时还要积极培养孩子从小养成良好的习惯,学习沟通,善待我们的孩子就是尊重我们的未来,想要改变,我们就要不断学习。
  据悉,为满足幼儿教育的需要,在玉东新区民办幼儿教育发展迅猛,发展规模日益提升,不断的优化、提升民办幼儿教育的教学理念、教学质量将有助于玉东新区整体教育水平的发展。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:“放歌圭江·星耀铜州”北流市社团迎春文艺联欢晚会举行    下一篇: “45度让路法”刷屏朋友圈 你应该知道的这些避让紧急车辆技能