视频标题:
一场别开生面的散学典礼
更新时间:
2020-01-13 10:13:44
来源:
作者:
顾周鹏,林育华
点击数:

   玉林城区的各学校陆陆续续开始放寒假,在学校举行了散学典礼后,学生就进入了假期模式了。玉州区环南学校跟往年一样,也例行举行了散学典礼,不过,学校的孩子们和老师们在这个散学典礼上却有着跟往年不一样的兴奋,除了放假的兴奋之外,我们看看还有什么能让他们感觉兴奋的?一起到学校感受一下这个别开生面的散学典礼。 

  昨天下午,玉州区环南学校也像其他学校一样举行了散学典礼,但是他们的散学典礼却是让同学们去“寻宝”,在散学典礼开始之前,学校派出专门的老师,在学校的各个角落秘密安放、埋设一些纸条,这些纸条有几种颜色和不同的文字内容,不同颜色的纸条代表着不同的奖品,有笔记本、圆珠笔等,所有老师、学生都能参与到这个寻宝活动中来,而更为重要的是,这次寻宝活动的目的,是为了引入另外一个更有意义的活动,这个更有意义的活动就是启动“一杯姜茶,温暖玉林”活动,哪位同学寻到了宝藏,就有机会参加这个“一杯姜茶,温暖玉林”活动,在1月18日凌晨为环卫工人送上一杯自己亲手做的热热的姜茶,让环卫工人在寒冷的冬夜里得到环南娃那一缕温暖,让融融的爱心温暖广大环卫工人的心。林隆腾同学有幸被选上参加过几天开始的这个“一杯姜茶,温暖玉林”活动。
  玉州区环南学校 学生  林隆腾
——能参加这个“一杯姜茶,温暖中国”这个活动,我是非常的兴奋的,因为我知道这个名额非常的有限,而学校能选到我参加这个活动,我心里面是感到非常荣幸的,然后我就觉得,在参加这个活动的时候我一定要好好地表现。
  “一杯姜茶,温暖玉林”活动,是“一杯姜茶,温暖中国”行动的一部分,是由全国蚂蚁力量和广西少年时代儿童义工团共同发起的全国性大型“公益+教育”义工活动,这个活动已经连续三年在全国多地联合开展,在广西鸿州律师事务所的支持下,这个活动今年1月份将在广西多个城市同步开展。玉州区环南学校举办这个“一杯姜茶,温暖玉林”活动,让老师同学们通过参加这个公益活动,为自己的假期添上更有意义的一笔。
  玉州区环南学校 校长  梁丽坚
——我觉得“一杯姜茶,温暖玉林”这一项公益活动非常有意义,既可以培养孩子的爱心,同时让他们亲手煮一杯热茶,三更半夜在寒冷的冬天,给环卫工人送上一杯姜茶,让他们体验环卫工人工作的辛苦,同时也让他们从小有意培养这种环保的意识。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:弘扬志愿显精神 墨香四溢迎新春 艺术志愿者义写春联进校园    下一篇: 返回列表