视频标题:
弘扬志愿显精神 墨香四溢迎新春 艺术志愿者义写春联进校园
更新时间:
2020-01-13 10:13:15
来源:
作者:
林小燕
点击数:

   迎春花市热闹了,说明春节离我们不远了,写春联的人多了,也说明春节很近了。近日,市文联、市文联志愿者协会、玉州区妇联以及玉州区名山街道旺瑶社区综合党委和玉州区东环小学万昌校区(旺瑶小学)携玉林市知名书法家及辖区部分书法爱好者联合开展“弘扬志愿显精神 墨香四溢迎新春”为主题的义写春联送祝福活动,现场气氛非常热闹。

  活动现场,墨香四溢,一幅幅春联和一张张笑脸洋溢着冬日里的热情和浓浓的年味儿,书法家们挥毫泼墨,将心底的美好祝愿化作一幅幅寓意吉祥的书法作品,一对对平安和谐、吉祥如意的春联,带着挥别猪年喜迎鼠年,辞旧迎新的美好祝愿,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。
  市文联副秘书长   黎开阳
——主要是我们志愿者协会听到我们旺瑶社区是每年都举办这个义写春联的活动。今年刚好是在旺瑶小学举办,那么我们志愿者协会的书法家非常踊跃的报名,来了11位书法家。
  此次写春联送祝福活动在校园举行,不仅在丰富了校园文化生活,让孩子们在放假前对书法又有了更深的认识,也为校园文化活动增添了一道亮丽的风景。
  学生  何世铭
——(我主要是)帮助书画老师定住那个横幅,让老师写好一点。把我们新春的福气带给大家。
——得到我最喜欢的老师写的对联,我很开心兴奋。
  学生   李佳慧
——今天来参加这个书法展就是很开心,可以看到各位书法家的作品,然后帮帮他们就是定一下,让他们写对联,自己也挺荣幸的,在书法方面的一些东西要加强一下,把自己的字写好一点,然后向他们学习。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:年宵花热卖 迎春花市姹紫嫣红年味浓    下一篇: 返回列表