视频标题:
年宵花热卖 迎春花市姹紫嫣红年味浓
更新时间:
2020-01-13 10:12:37
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   俗话说,“过了腊八就是年”,现在距离春节还有不到半月,年味一天比一天浓,玉林市花鸟市场的年宵花也热闹了起来,周末市民购花热情高涨,经销商也早已开始备战春节花市场。

  记者周末在玉林市花鸟市场走访发现,很多人对艳丽的花卉非常喜欢,像蝴蝶兰、红掌、菊花这些花卉深得市民的喜爱,且今年年宵花整体价格与去年持平,市民一般会购买3~5盆花卉装饰家里。花店崔老板表示,春节前是花市的销售旺季,现在她在花鸟市场摆摊,一天就可以轻松卖上几十盆年宵花。
  花店老板  崔老板
——现在都是百合还有蝴蝶兰,还有菊花是最多的,反正他们都喜欢买,每年都是蝴蝶兰和百合是最好卖的,今年还有多肉植物(好卖)。
  市民的选花热情高,商家也是铆足了劲卖力推荐,花店里的花卉盆景都被摆到了显眼位置。市民李女士就特意选择了周末和朋友一起逛花市,她们认为,过年家里摆上几盆漂亮的鲜花,红红火火的,才有过年的感觉。
  市民  李女士
——买花装扮一下家里面,搞(增加)一下年味,反正我一看见花心情就好。(今年花市)花样也多,我比较中意盆景类,比如罗汉松这些,但是我朋友比较喜欢花类。
  市民  周女士
——就买了这些小菊花还有石竹还有菊花,过年了,买一点回家,添一点色彩,(种类)比往年多,很喜庆。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:少儿春晚进行最后彩排 各项筹备工作有序进行    下一篇: 弘扬志愿显精神 墨香四溢迎新春 艺术志愿者义写春联进校园