视频标题:
玉林爱尔眼科医院:只争朝夕 不负韶华
更新时间:
2020-01-11 10:10:08
来源:
作者:
胡堂誉,林胜,周赛贤,张凤文
点击数:

   不忘初心 跨越2020年

  玉林爱尔眼科医院是我市一家私企性质的二级专业眼科医院,院党支部书记、总经理韦少福,依托医院资金、设备、技术、管理、规范、等方面优势,充分利用和突出行业技术特点,在带领医院发展、安排就业、纳税、参与扶贫助困、参加各项社会公益活动、党建带动工妇团建、人才培养等方面作出了很大贡献,曾获得玉州区优秀党员、玉州区优秀党支部书记、玉林市优秀党务工作者等荣誉称号。玉林爱尔眼科医院在韦少福的带领下,已经走过了4个年头,在过去的2019年有哪些不一样?新的一年又有什么展望呢?
  今天我们我们有幸邀请到玉林市爱尔眼科医院CEO韦少福到我们栏目做客。你好,韦总。
  韦总,您在2019年有哪些印象深刻,值得怀念的事情?
  玉林爱尔眼科医院党支部书记、总经理  韦少福
——2019年主要是两件事情,第一件事情就是我们医院的党支部资助容县自良镇一个刘姓的贫困户,那么通过我们的力所能及的帮助,他在国庆节前就入了新居,第二件事情就是我们在六月下旬,带领党支部全体的党员、预备党员,还有积极分子到(桂林)湘江烈士纪念馆参观学习、现场培训,(通过参观学习)让我们的党员同志知道今天的和平的生活来得不易,这两件事情应该是说印象最深刻,也最有意义。
  那我刚刚听到您提到了脱贫这一方面,那关于公益扶贫您又是怎么做的?
  玉林爱尔眼科医院党支部书记、总经理  韦少福
——在公益扶贫这方面,我们主要是做了几个事情,第一个,玉州区仁东镇木根村是我们党支部的一个联系村,在这个扶贫联系村,我们就是给所有的村民进行了眼健康的检查,发现有眼睛疾病的全部实行一个免费的治疗,第二个(是)我们现在在执行的一个国家的扶贫的项目叫做“侨爱心 光明行”,主要是针对贫困的人群、残疾的人群、五保的人群、军烈属,给他们实施复明的治疗,解放生产力,给他们主动能走上脱贫致富的道路。在2019年我们医院在这方面一个公益义诊、公益的筛查、公益的讲座,总共进行了1400多场,免费给2200多贫困户、残疾户、五保户、军烈属实施治疗。
  我们知道个人的提升跟企业发展是息息相关的,那为了企业更好地发展,您在个人提升方面是怎么做的?
  玉林爱尔眼科医院党支部书记、总经理  韦少福
——在个人提升方面和企业的一个发展,企业的一个经营和企业的一个管理有密切的关系,我选择性地到了爱尔管理学院,北京大学,人民大学,还有中欧学院,对这个理论进行深入地学习,我们也利用我们爱尔的资源,今年(2019年)我就到了广东的揭阳,广东的东莞,广东的佛山,江西的上饶,还有我们区内的钦州、来宾、桂林,实地去交流,实地去学习,学到别人比我们更好的东西,通过取长补短,给自己一个个人能力的提升,有一定的促进作用,提升自己的运营跟管理的能力。
  2020年是一个新的10年(的起点),那么在新的一年,您又有哪些新的发展和目标?
  玉林爱尔眼科医院党支部书记、总经理  韦少福
——2020年对我们来说是一个转折,我们在2020年要做的几件事情第一个就是在玉林的北流市和博白县要新开两家眼专科医院,那么目前前期的筹建工作正在有序地推进,那么第二项就是我们医院在2020年和市委组织部、市两新党工委为我们442个贫困村的老百姓做眼健康的检查,实施一个免费治疗,通过健康扶贫,解放贫困户的一个生产力,达到长期脱贫的目的。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉州区西就社区加强预防非职业性一氧化碳中毒宣传    下一篇: 五彩玉林-2020-01-11