视频标题:
玉州区西就社区加强预防非职业性一氧化碳中毒宣传
更新时间:
2020-01-11 10:09:36
来源:
作者:
李伟旗
点击数:

   为了预防居民一氧化碳中毒事故的发生,保护社区居民的生命财产安全,近日,玉州区西就社区工作人员分组对社区居民进行入户走访,宣传防范一氧化碳中毒和急救的知识,排查安全隐患。确保居民取暖用气安全。

  社区工作人员在辖区内的各个宣传栏张贴了宣传资料,并到居民家中仔细询问居民各项的防范措施是否到位,详细检查热水器,煤炉等取暖用具有无危险,并耐心同居民讲解防治一氧化碳的相关知识。
  社区居民
——这里是烧煤的,你要保持这里通风透气。
——通风透气,是的是的。
——(这是防范)一氧化碳中毒宣传资料。
——主要是怕家里装有(燃气)热水器的,不通风透气的话很容易引起这个(中毒)。
——好,我经常和大家宣传,和他们夜晚在这里聊天也提醒他们的。
——煮东西的时候你要开窗开门,因为你这个管道好像用了很久了
——是,一闻煤气我马上处理了的。
——要预防万一,注意安全
——是是是
  玉州区玉城街道西就社区党委书记 崔育强
——我们社区经常组织工作人员,到居民群众家里去走访、宣传、排查。发现隐患就提醒居民群众及时的整改,确保居民群众的生命财产安全。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:看房地产业春晚 惊喜大奖等你拿    下一篇: 返回列表