视频标题:
未来一周天气预报
更新时间:
2019-12-08 09:22:58
来源:
作者:
赵师正,益平,王远超,林宝亭
点击数:

   预计未来一周(12月8日~13日),平均气温偏低0.5℃左右,周降雨量偏少,旱情继续发展;本周高寒山区最低气温在2℃左右,并伴有轻霜。具体预报如下:

  12月8日,晴天,最低气温6~8℃,最高气温18~20℃,东北风1~2级,高寒山区最低气温在2℃左右,并伴有轻霜。
  12月9~10日,晴天,最低气温8~10℃,最高气温21~23℃,东北风1~2级。
  12月11~13日,晴天间多云,最低气温10~12℃,最高气温23~25℃,东风1~2级。
  关注和建议:
  1、未来一周早晚气温低,公众使用燃气时需注意防范一氧化碳中毒。
  2、12月7~8日我市兴业、容县北部、北流北部高寒山区最低气温在2℃左右,并伴有轻霜,对农业、养殖业等有不利影响,请有关部门提前做好防御工作。
  3、未来一周全市仍无雨,旱情将继续发展,局部地区将出现重旱,并且12月底前降雨量仍明显偏少,建议有关部门提前做好节约用水和抗旱工作。
  4、下周空气干燥,燃点降低,森林火险气象等级较高,建议有关部门加强森林防火工作。
  5、下周以晴天间多云为主,天气稳定,不利于空气污染物扩散,将出现3天左右轻度污染天气,请有关部门继续做好大气污染防治工作。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:今日大雪    下一篇: 返回列表