视频标题:
玉林市图书馆全民阅读月启动 丰富活动助力全民阅读
更新时间:
2019-12-08 09:21:27
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨,实习生,李侯蓓
点击数:

   又是一年读书季,又到书香暖冬时。为进一步倡导全民阅读,今天(12月7日)上午,广西图书馆携手玉林市图书馆举行了“全民阅读月”系列主题活动。多个主题、多场精彩纷呈、内容丰富的阅读推广活动让读者们走进玉林市图书馆,畅享阅读。

  活动在玉林市图书馆的馆内进行,图书馆的工作人员也设计了许多关于阅读的趣味活动。有奖答题、奇趣讲座和“澳门回归”图文展等系列活动吸引了不少前来阅读的小读者。读者们通过在馆内观展、听讲座获取问卷答案,从而达到了解阅读,享受阅读的目的。而这些系列活动只是市图书馆开展2019年“全民阅读月”活动的一个缩影。
  市民  庞楚文
  ——是想让(孩子)过来感受这种读书的氛围,因为小孩刚上二年级,属于一个学习的上升阶段,培养他有这个阅读的爱好,所以说今天也带他过来感受一下,顺便也过来看一下我们玉林市图书馆这里有没有一些更好的方式和方法让小孩喜欢上阅读。
  市民  王艳
  ——对于我们“小记者”来说,这个阅读的习惯的养成是非常重要的,“巧妇难为无米之炊”,所以说在他们读万卷书的时候其实可以接收到很多的营养,我们也希望孩子们来到图书馆,在这个浓烈的书香环境当中去多了解图书,多接近图书,从而养成一种良好的阅读习惯。
  据了解,“全民阅读月”活动贯穿整个12月,在活动期间,图书馆每周六上午都会举办阅读推广活动。趣味活动主要面向小读者,目的除了提高少年儿童的阅读素养,同时也为了增强他们对优秀传统文化的认同感,促进社会形成向上向善的良好风尚。
  广西图书馆阅读推广部  陈建红
  ——十二月的全民阅读月就是想推动基层全民阅读,往深层次的发展,这次我们在玉林市图书馆主要是通过一个讲座,把专家送到基层,还有一个就是通过我们的“图书馆百晓生”这个活动让更多的人了解我们图书馆,爱上图书馆。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:创意尽在赛场:2019年玉林市青少年机器人竞赛举行    下一篇: 返回列表