视频标题:
黄广生:好山好水“养”出致富鱼
更新时间:
2019-12-07 11:14:38
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   在迎接周末之际,最惬意的莫过于或跟家人一道,或约上三五好友,走出熟悉的生活、工作环境,尽情拥抱大自然,拥抱美好时光。接下来就请大家一起跟随镜头前往大容山,开启寻味、拾趣之旅吧。

  行走在天然氧吧大容山,不仅可以登顶远眺绵延群山的绝伦风景,游目骋怀,连散落山间的山泉、流瀑、奇石等也引得在城市钢筋森林里待久了的人兴趣盎然。山水情趣之外,自然少不了野生蜂蜜、不知名野果等“野味”美食的点缀。而得天独厚的大容山,除了养出一方淳朴的人,也养出了不一般的鱼。半山腰处我们看到了一个泉水鱼基地,简陋的棚子周边是几百米的大小鱼池。一提到“养鱼经”,黄先生就兴致高涨地聊起了他一天的“养鱼”生活。
  泉水鱼养殖户 黄广生
  ——我从小就有这个爱好(养鱼) 到现在已经养了十来年鱼了 我每天早上的(养鱼)工作就是早上喂点草 中午就抓鱼出去玉林(市区)市场 菜市场里卖 晚上回来就喂点玉米  鱼池一般是三个月左右清洗一次 底排 排水 我们的鱼一般都要生长三道四年才能上市 才能达到五六斤左右 因为这个水温低 山泉水冬天比较暖一些 夏天是比较冷的  鱼在冷水里长是比较难长的
  泉水鱼的细腻肉质与鲜美味道,让吃过的人重新定义了鱼的味道。据介绍,美味的秘诀就在于泉水。因为基地的鱼池从建造到过滤系统,以及清理等都有一套较为严格的操作流程,鱼的生长有了更为洁净的环境。所以,即使同样都是喝大容山泉水长大的鱼,黄先生家的鱼更优质。
  泉水鱼养殖户 黄广生
  ——主要是泉水好 水质好 才能养出这种优质的泉水鱼 基本没什么 经过过滤 沉淀池 才下来鱼池 是在大沟山沟里面 出来的泉眼 有五六个泉眼出来 这条水是一年四季都不停的 我们就把它引过来鱼塘里面 每天更新 长流不息的 
  独受自然恩宠的泉水鱼,恃“宠”而骄,烹饪起来也挺“任性”。
  泉水鱼养殖户 黄广生
  ——煮是没有什么讲究的 它没有腥味 没有腥味的鱼随便怎么煮都好吃的 清蒸的话 把鱼杀好了 冲洗干净 就抹一点盐在鱼的身上  直接放下锅煮 蒸了 蒸八分钟左右 就拿出来 把鱼里面的水分倒出来 再淋点酱油上去 再烧开一点油泼上去 就可以了 没有腥味 不用放姜的
  不久前,黄先生家的鱼被预定了500斤,店里8个人切鱼片忙到手全部磨起水泡,还是满足不了顾客需求。广生泉水鱼的受欢迎程度,让黄先生更加坚定了“革命”信念,并认定,养鱼,保证品质才是硬道理。
  泉水鱼养殖户 黄广生
  ——因为我们的鱼品质好 市民才会选择我们的鱼  我以后要把鱼的品质做得更好  我们才有未来。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:缓解快递积压 智能快递柜走进居民小区    下一篇: 返回列表