视频标题:
又到一年老兵退伍时 依依不舍战友情
更新时间:
2019-12-03 09:49:50
来源:
作者:
白云东 覃泽坤 赵师正,通讯员 朱锡林 覃红岩
点击数:

   一批批士兵将青春奉献给绿色军营,使其生命染上了军营的颜色。在又一批老兵退伍的日子里,武警广西总队玉林支队举行冬季士兵退役欢送仪式,为退伍返乡的老兵送行。

  这几天,服役期满的部队老兵陆续退伍,他们依依不舍地与绿色军营告别,开启新的人生旅程。12月1日,是八名武警广西总队玉林支队老兵离开部队返乡的日子,在欢送仪式上,护旗手高擎着武警部队旗迈着坚实的步伐缓缓入场,退伍老兵举起右手向神圣的武警部队旗最后一次敬礼。
  “铁打的营盘铸就了退伍老兵不变的忠诚,神圣的哨位镌刻了退伍老兵永恒的青春”。仪式中,退伍老兵代表作发言,支队领导为退伍老兵致辞,并向退伍老兵赠送军旅生涯纪念品。仪式结束后,战友们将昔日朝夕相处、并肩作战的退伍老兵们送到车站,支队官兵一一与退伍老兵敬礼,握手告别,祝福曾经为玉林做出贡献的老兵一路平安,希望他们在未来的工作生活中能够继续发扬军队的优良传统,无论身在何地,任何岗位,都能艰苦奋斗,扎实工作,通过自己的努力成就一番事业。
  武警玉林支队退伍老兵郭再平
——当兵十二年,给了我很多美好的青春回忆,尤其是我带了四批新兵,也见证了他们从一名地方青年,向一名合格武警战士转变,尤其很多转队留做士官以及提干、考学,见证了他们一路成长的进步,我作为他们在军旅生涯的第一名导师,我感到无比的光荣。也感谢组织给了我这个机会,对我的培养,让我在这个光荣的大集体中为集体做贡献。在这里,我有几点衷心的祝福,祝愿你们在军旅的生涯当中,路越走越宽,明天更加辉煌。祝愿你们工作顺利。
  武警玉林支队战士黄丽伟
——今年,我的班长也踏上了转业返乡的征程,在这里,感谢我的班长对我的关心与照顾,我在这里要祝福他转业到地方后工作顺利,阖家幸福。再创佳绩。
  最后,退伍老兵们登车出发,踏上返乡路程。武警玉林支队战友向车厢敬礼,目送他们离开。
  武警玉林支队政委 王清洁
——我们这一批退役老兵,多则十六年,少则八年。我对他们的未来发展,是充满信心,满怀期望的。对于他们来说,最少有这么几个方面的优势,一个是都是党员,有政治上的优势。都是班长,有管理上的优势。都是老兵,有经验上的优势、作风上的优势。而且,这八名同志都是学过技术的,有技术上的优势。相信他们,只要发挥好自己的优势,未来一定是十分光明的。对于我们留队的同志来说,当前,最主要的就是贯彻落实好,军委基层建设会议的精神,全面锻造听党话,跟党走的过硬基层,能打仗打胜仗的过硬基层,法纪严风气正的过硬基层。推动部队建设全面进步,全面过硬,奋力向武警部队第一方阵迈进。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:第十四届区运会圆满闭幕 玉林市代表团金牌总数创历届之最    下一篇: 返回列表