视频标题:
第十四届区运会圆满闭幕 玉林市代表团金牌总数创历届之最
更新时间:
2019-12-03 09:49:19
来源:
作者:
胡堂誉,实习生:李桂芳
点击数:

   11月30日晚,广西壮族自治区第十四届运动会(以下简称“区运会”)在圆满完成所有赛事之后,在百色市体育中心体育馆隆重闭幕。本届区运会,我市代表团获得64枚金牌,35枚银牌,54枚铜牌,奖牌总数达到153枚,其中,金牌总数创历史新高,是我市参加历届区运会的历史最好成绩。下届区运会将在美丽荷城——贵港市进行,八桂健儿相约3年后再聚贵港。

  本届区运会突出“建设壮美广西、共圆复兴梦想”主题,以弘扬中华体育精神,传递民族团结进步、社会和谐稳定、体育蓬勃发展正能量为办会目标。区运会期间,共有来自全区14个地级市及宁铁体协15个代表团9000多名运动员参加704个竞技体育项目、115个群众体育项目竞逐,是参赛人数最多、项目最多、规模最大的一届区运会。
    本届区运会,我市共派出由561人组成的代表团,参加竞技体育竞赛项目、群众体育竞赛项目共22个大项比赛。广大教练员和运动员充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,全力备战,奋力拼搏,圆满完成市委、市政府交给的各项参赛任务,最终获得金牌64枚,银牌35枚,铜牌54枚,奖牌总数达到153枚,总分3045.5分,金牌总数创历史新高,是我市参加历届区运会的历史最好成绩。同时,我市代表团还荣获本届区运会“体育道德风尚奖”,“竞技体育贡献奖”,竞技体育项目总分奖、奖牌奖及群众体育项目公开组总分奖、奖牌奖。
    在区运会的竞技舞台上,我市运动健儿不断突破自我,屡创佳绩。射击赛场,在本届区运会首个开赛项目——射击(手、步枪)比赛中,尽管队中绝对主力、16岁小姑娘唐晓因代表国家队参加第十四届亚洲射击锦标赛而遗憾缺席,我市代表团仍以18金7银10铜的成绩夺得该项目金牌榜、奖牌榜的第一名,笑傲群雄,这也是我市参加历届区运会以来在该项目中获得金牌数最多、成绩最好的一次;举重赛场,世青赛冠军、举重选手赵金红和妹妹赵金兰、弟弟赵海林携手参加区运会举重比赛,其中,两朵“金花”力拔山河,一共拿下6枚金牌,而三姐弟一起练举重、参加同一届区运会赛事,这放眼世界都绝无仅有,他们的参赛成为本届区运会的一段佳话;羽毛球赛场,我市选手廖航琦不畏强手,摘下女甲单打金牌,这是我市在历届区运会羽毛球比赛中所获得的第一枚金牌,完美实现金牌“零”的突破。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:2019年玉林市“宪法进校园”活动走进七中    下一篇: 返回列表