视频标题:
2019年玉林市“宪法进校园”活动走进七中
更新时间:
2019-12-03 09:48:47
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,实习生,李侯蓓
点击数:

   今年12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个“宪法宣传周”。为引领青少年学生自觉尊崇宪法,树立法治观念,12月2日,由市司法局、市教育局、市律师协会牵头举办的2019年玉林市“宪法进校园”活动走进玉州区七中,为同学们带来了一堂生动的校园法治教育主题课堂。

  今天上午,玉州区第七中学的操场上传来阵阵悦耳的朗读声,学生们穿着校服整齐地站立在操场上,在国旗下进行庄严肃穆地宪法晨读活动。
  在两位同学的领读下,师生们一起诵读了宪法部分章节,声音洪亮整齐,让师生切实感受了宪法的尊严。随后,公益普法律师团的庞冰律师带来法治讲座,结合案例向学生重点讲授宪法、未成年人保护法、预防未成年犯罪法和预防校园欺凌等内容,将抽象的法理知识直观生动地呈现出来,激发了同学们的学法热情。
  学生 陈灏航
——我受益匪浅,让我通过各种案例广泛的了解到了有关校园生活的法律常识,懂得了在受到欺凌等不法侵害的同时,由法律的武器保护我们,校园乃博学笃志、青春阳光之地,我们在学会保护自己的同时,要加强自身道德修养,成为社会主义法律的自觉遵守者、忠实崇尚者和坚定捍卫者。
  学生 黄湘嵛
——感觉就是说校园暴力很不道德行为,我们对校园暴力要勇于反抗,要有策略,因为这种行为是很伤害他人的,对自己也没有什么益处,作为施暴者的话,应该换位体会一下,被施暴者有什么样的痛苦,作为被施暴者也要勇于运用策略,去反抗这种不道德的行为,很生动,感觉学到很多东西。
  律师 庞冰
——今天我很荣幸受邀在七中进行普法讲座,主要是为了让学生们懂得什么是校园欺凌,如何应对校园欺凌,倡导他们勇敢的向校园欺凌说不,让他们学会用法律来保护自己。
  活动通过宪法晨读,校园法治讲座等形式,培养了学生对宪法的认同感,进一步增强了学生的法律意识,努力将学校建设成为文明校园、法制校园,营造人人学法、遵法守法的氛围。
  玉州区第七初级中学政教处副主任 陈小林
——我们学校一直都重视对学生进行学法、懂法、守法的教育,我们将在法制宣传周开展系列活动,今天得到了玉林市司法局、玉林市教育局的大力支持,庞律师对我校全体师生进行了预防校园欺凌的专场法制教育,我们的目的是把每个孩子都培养成为遵纪守法的好公民。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:交通安全从娃娃抓起 “122”交通安全宣讲活动走进校园    下一篇: 返回列表