视频标题:
守规则除隐患安全文明出行 全国交通安全日宣传活动启动
更新时间:
2019-12-03 09:46:21
来源:
作者:
谭丽莹,通讯员,张小玫,庞宇勋,何际传
点击数:

   为积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度,12月2日上午,玉林市公安局交警部门联合、司法局、交通运输局运管处等单位在交警支队举行“守规则除隐患安全文明出行”为主题的第八个“全国交通安全日”主题宣传活动。

  活动仪式上,交警部门领导向与会代表讲述了,今年以来,我市交通安全整治的情况,以及一些存在的问题,希望交警部门和联动参与部门充分利用122交通安全日这个重要的宣传阵地,广泛开展以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题的宣传教育活动,营造浓厚的交通安全宣传氛围。
  司机代表 梁金勇
——第一要遵守交通法规,平时注意礼让斑马线,遵守交通信号灯,不超车不超速,我们平时喝了酒之后,不要开车。
  仪式结束后,宣传民警利用社区、圩镇,学校等人流量比较集中的地方,广泛开展以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题的宣传教育活动。
  在当天的活动中,民警带上宣传挂图和宣传手册,向过往的群众和孩子讲解超员、超速、酒驾等交通违法行为的危害,同时讲解冬季安全出行常识,积极倡导文明交通。
  市公安局交警支队直属三大队宣传中队中队长 李志毅
——将在我们的辖区、重点客运企业、学校、驾校、农村进行多姿多彩、各式各样的交通宣传活动,进一步增强全民出行交通安全意识,为2020年的春运营造良好的交通环境。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林-2019-12-02    下一篇: 返回列表