视频标题:
玉林车友请注意 明年元旦起汽车这个配置将被强制安装
更新时间:
2019-12-01 11:26:15
来源:
作者:
李伟旗 周原
点击数:

   最近工信部公布了一个新规,就是从2020年1月1日起,所有的新车都要强制增加胎压监测这一配置。此前这项配置一般只存在于中高配车型中,但从明年元旦开始将成为强制安装项目,没有这项配置的车辆,将禁止上市销售。 

  记者 李伟旗
——根据相关的资料显示,在所有的交通事故当中。相当一部分是由于轮胎的气压异常造成的。尤其是在高速公路发生的事故,其中因为轮胎爆炸引发的事故就占了将近一半。如果安装了这个胎压监测器,事故的发生会少很多。这个胎压监测器它的作用是什么呢?我们来了解一下。
  汽车销售人员
——胎压监测器装在这个里面。
——这个气嘴这里是吗?
——它以无线传输方式(将监测数据)传到汽车显示屏。可以监控气压和胎压 温度。
  记者 李伟旗
——根据行业人士的介绍,这个胎压监测器的数据,随时可以在驾驶台的显示屏里看到。一摁这个开关就可以看到汽车四个轮胎的数据。如果有异常的话,四个轮胎旁边会显示一个感叹号。如果出现这个状况马上要采取措施。
  汽车销售人员
——我们经营的车辆大部分都装有这个胎压监测装置,少部分没装有的车型,要加装这个胎压监测装置也不麻烦,成本也不高。每辆车都有这个胎压装置以后,对我们的驾驶出行安全系数会增加不少。
  市民
——这个胎压监测我都装了好几年了,蛮不错的,提高我们的安全性。还是非常有必要安装的。
  据公安部交管局公布的最新数据,截至2019年6月底,我国汽车保有量已达2.5亿辆。而全国每年发生的交通事故数量也相当惊人。造成的人员伤亡及财产损失巨大。汽车轮胎是汽车唯一接触地面的部件,而一旦在路上行驶过程中出现爆胎事故,极容易导致车辆失控引发事故,胎压正常与否直接影响到驾乘人员的安全。国家实行胎压监测器强制安装政策,就是给生命加上一层"防护网"。为广大车主驾车出行提供更多的安全保障。
  汽车销售人员
——我们销售的各种车型早在2018年就全部装有胎压监测器,我觉得强制所有车辆都必须安装胎压监测器这个规定是很好的。如果只有一部分车辆安装有胎压监测器的话,有时候未安装的车辆发生事故也会影响到其他车辆甚至行人的安全,推行了这个政策就能大大提升各方面的安全系数,我觉得这个政策很好。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市医疗保障局举办疾病编码及医疗病案信息标准化质量培训班    下一篇: 返回列表