视频标题:
玉林市医疗保障局举办疾病编码及医疗病案信息标准化质量培训班
更新时间:
2019-12-01 11:25:40
来源:
作者:
白云东,赵师正,江燕,通讯员,吴丽春
点击数:

   说完了社保,我们来说说医保,为加快玉林市按病诊断相关分组付费方式改革工作,使病案编码人员正确理解、掌握和规范应用ICD正规的编码方法,提高专业水平和编码准确度,以适应医保支付方式改革和医院医疗费用控制要求,近日,玉林市医疗保障局举办玉林市疾病编码及医疗病案信息化质量控制培训班。

  本次培训内容包含国际疾病分类基础知识、编码原则、编码方法、各章节重点、主要诊断选择规则和手术操作分类基础知识、编码原则、编码方法、各章节重点与难点,主要手术选择规则,对推动我市DRG付费方式改革起到积极作用。
  玉林市医疗保障局医保经办业务临时负责机构协助负责人 吴丽春
——第一方面通过DRG付费方式改革,实现医院引导他们规范自身医疗行为和控制成本这方面,达到一定的目的,建立医疗机构医疗费用的自我约束机制和风险分担机制,有效的控制不合理增长。第二方面通过DRG付费方式改革使医保基金使用效率大大得到提高,医疗服务质量也得到进一步的提升,促进了医药管理实现现代化、科学化、精细化的目标,也促进了三医联动还有促进医疗服务质量变成了质量来付费,确保了医保基金平稳的运行。
  玉林市第一人民医院副院长 梁世球
——(DRG付费方式改革)对于控制医保费用的增长,规范医疗行为,加多病床周转、提高医疗服务质量还有降低成本都是十分有效的工具。又对医保控费有作用还对我们的保障基金安全有作用,再有就是对于我们医院管理也是一个很有效的工具,对病人来说降低了病人的费用,缓解了病人看病难、看病贵,所以对于这个方式的改革,我们应该说是三方有利、三赢的。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:广西“数字人社”玉林市就业板块顺利上线并线    下一篇: 玉林车友请注意 明年元旦起汽车这个配置将被强制安装