视频标题:
安全教育进校园 情景演练助成长
更新时间:
2019-11-14 09:42:10
来源:
作者:
何泽意,实习生周金蓉
点击数:

   11月12日,玉林市红十字会和北流市义工协会的老师来到福绵区新桥镇阳岗小学,给孩子们带来一场生动的防溺水安全知识讲座

  讲师现场给学校师生演示了对溺水人员上岸的紧急处理方法,他给孩子们讲解防溺水安全知识,告诉他们遇到溺水事件时应该如何自救以及互救,以问答的方式与孩子们进行互动,孩子们都积极参与,踊跃地回答问题。接下来,讲师给孩子们介绍了救生衣、泳圈以及救生绳迅速打结的正确使用方法,并让他们上台体验。
  学生 梁敏华
  ——我学会了溺水时该如何自救,还有别人溺水时我应该怎么去帮助,我还学会了如何用那些溺水时的救护工具,让我开阔了眼界。
  溺水事故猛于虎。现场授课的老师告诉大家,放学时间学生户外活动增多,安全更加要引起重视。学校及家长要加强防溺水安全教育,杜绝事故发生。这次的防溺水救护演练,让孩子们掌握了防溺水的基本知识,懂得了抢救的初步技能。
  福绵区新桥镇阳岗小学校长  罗红梅
  ——通过本次防溺水安全知识讲座及演练,我们学校的老师和学生很大程度地掌握了防溺水安全知识以及溺水自救互救的措施,增大了防溺水安全防范意识。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:唱响时代最强音 原创歌曲展风采    下一篇: 返回列表