视频标题:
唱响时代最强音 原创歌曲展风采
更新时间:
2019-11-14 09:41:30
来源:
作者:
李伟旗 周原
点击数:

   近日,《我和我的祖国》2019玉林市校园歌曲创作演唱网络展播比赛网络投票阶段顺利结束。这个赛事自启动以来我市各大校园掀起了一个创作、传唱原创歌曲的热潮,也引发了热烈的社会反响。

  玉林市校园歌曲创作演唱网络展播比赛,由玉林市委宣传部、玉林市教育局、玉林市文学艺术界联合会、玉林市音乐家协会联合主办。大赛强调作品的原创性、原唱性,由参赛学校、参赛师生推出自己的作品,唱响自己的歌,唱出自己的风采。大赛分校园歌曲创作、训练、比赛、网络投票、颁奖等阶段进行。全市共有71个学校报名参加了比赛。经过海选,62个学校的作品进入了网络展播阶段,接受网友投票、评选。
  玉林市音乐家协会主席 覃 军 
  ——我们发现(这次比赛)有不少优秀的作品,在网络投票中这些作品比较受师生们的欢迎、赞许。同时专家也对这些作品给予了充分的肯定。
  本次比赛激发了广大师生的创作热情,一首首主题鲜明,情绪饱满富有创意的歌曲唱出了铿锵激越的时代最强音。
  现场画面(10秒)
  玉州区东环小学   校长 龙玉洁 
  ——创作出了校歌,通过校歌传唱这样的一个方式,让孩子们感受我们的精神力量。培养孩子们热爱学校、热爱生活、热爱学习、热爱祖国的情怀。
  玉州区东环小学  学生 周熙玥  
  ——我们的校歌很有感染力,又很好听,百听不腻。学会了这个校歌,我更加热爱我们的学校,它鼓舞我更加努力学习。
  歌声嘹亮,响彻校园,动听的旋律,激昂的主题,让学生老师在强烈的共鸣中唱出了豪迈,唱出了激情。
  玉州区东成小学  校长  覃 冰
  ——这项活动非常有意义,所以我们也参加了此次活动。
  参赛的歌曲用跃动的旋律来表达真实的情感,用心灵的歌声咏唱生活、赞美校园。这些新创作出来的主旋律,凝聚力量、提振信心,这些满满的正能量的原创歌曲受到了广大网民的欢迎。截止至本次比赛的网络投票阶段结束,所有参赛作品的网络总访问量已达到625.6万,累计投票量256.13万。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:有关九价宫颈癌疫苗的常见问题,都在这里(二)    下一篇: 返回列表