视频标题:
我爱城市这片绿 我为绿色添点肥
更新时间:
2019-11-14 09:38:29
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,实习生:李侯蓓
点击数:

   今天上午,由玉东新区市容管理中心、玉林师范学院生物与制药学院主办,玉林市绿色生态环境治理中心牵头的“我爱城市这片绿,我为绿色添点肥”公益活动在美丽的玉东新区龟山公园举行,通过活动让参与的志愿者和学生进一步认识垃圾分类的重要性,宣导环境保护人人有责。

  活动中,玉东新区市容管理中心负责人、绿芽志愿者协会的代表先后发言,倡议大家提高环保意识,以实际行动为城市增添绿色。随后,大家来到龟山公园生态科普教育基地,聆听活动的环保导师、玉林师范学院从事资源利用研究的章表明博士讲解有机肥科普知识。
  玉林师范学院化学与食品科学学院老师 章表明 
  ———有机肥因为它有机质含量非常高,吸入土壤之后,它能使这个土壤变得更加疏松,它能够使这个土壤里面微生物,特别是植物根部的有益微生物提供一个良好的生长环境,普通的化肥它的成分是比较固定的,像氮磷钾这些肥料,它吸入土壤的话,如果你长期仅施化肥,它慢慢的土壤就会变得板结,它的肥力就会下降。
  学会正确的养护知识和操作后,大家纷纷领取有机肥和工具,跟随志愿者和园林工人来到指定的养护区,为龟山公园的花草树木耐心细致地增添肥料,守护城市绿色,助力公益环保。
  玉林师范学院 学生 吴雨洪 
  ——通过今天的这个活动,我觉得,最大的感受就是我们可以通过这些活动,就是用实际行动去感受一些我们在课本上学到的一种理论的知识,像这样的施肥我们实际去操作,我们会知道一些具体的步骤,和需要注意的一些事项,所以说我觉得这样的活动,是非常有意义的
  此次活动为草木施加的肥料是由餐厨垃圾经处理后转化成为的绿色有机肥,通过活动,学生们对垃圾分类有了进一步的认识,表示在今后的生活中要养成环保生活的好习惯。
  玉林师范学院 学生  邓慧仪
  ——以前觉得垃圾分类可能有用的就是可回收垃圾这一项,但是今天通过这个活动让我体会到,厨余垃圾也能变废为宝,如果你不懂得怎么处理厨余垃圾的话,会对环境造成污染,但是如果你用你的知识正确的处理它,它能变成对我们环境、植物有益的有机化肥,(这次活动)让我意识到了,垃圾分类在生活中的重要性,我们大家都应该做到垃圾分类。
  玉林师范学院化学与食品科学学院老师 章表明 
  ——环境保护可以说是人人有责,其实也不仅是我们师院,我们师院这个学生,作为这个大学生很快就要进入社会,他会接受更多的人群、身边的朋友,所以我觉得他们能够接受这种理念,能够践行这种理念,对于带动他身边的朋友一起未来参与到这个行动当中,发挥更大的这种扩散效应,我觉得这个非常的重要。
  据了解,玉林市城区每天的垃圾量 900吨,餐厨垃圾量达到200吨。目前玉林市创建全国文明城市,创建国家卫生城市等创城工作如火如荼,如何让市民认识实现源头垃圾最大减量的途径之一是让餐厨垃圾变废为宝,参与活动的绿芽志愿者在践行着绿色环保我先行的带头作用。
  玉林市绿色生态环境治理中心绿芽志愿者 李心符
  ——从源头垃圾最大化减量这个最好的方法途径,就是把那个餐厨垃圾变成有机肥,然后变废为宝,培养这个市民环保意识,我建议大家以后更多的人在家庭或者工作中,把自己的垃圾分类好,把我们的城市搞得更美好,为大家的环境做点贡献,我希望大家都共同努力。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:五彩玉林-2019-11-13    下一篇: 返回列表