视频标题:
容县:5000亩蜜桔丰收 客商闻香而来
更新时间:
2019-11-13 10:42:33
来源:
作者:
容县台 张辉 冯镜运
点击数:

   秋冬时节,容县5000亩清香蜜桔飘香,进入了成熟采摘季,来自区内外的客商闻“香”而来订购,又是一个丰收年。

  近日,记者在容县灵山镇旺维村的现代特色农业清香蜜桔产业示范区看到,青绿色的蜜桔连片成山,成熟的青桔散发着淡淡的清香,饱满的果实压弯了枝头,果园里欢声笑语,村民忙着采摘、分拣、打包、装车…,准备运往全国各地。示范区负责人封远林告诉记者,由于今年气候温暖,果场的蜜桔果味更香、更甜,迎来了大丰收,产量预计达到近500万斤,平均售价10元/公斤,目前果场聘请了两三百名村民采摘,其中来自北流市和镇内的贫困户就有100多人。由于蜜桔果肉甘甜无渣、蜜香气味醇厚,且通过了“绿色食品”认证,深受市场青睐,今年来自全国各地的客商纷至沓来。
  近年来,容县积极引导农户开发种植清香蜜桔,推进产业化发展,目前灵山镇清香蜜桔的种植面积已达3800多亩,全县的种植面积达5000多亩。如今,容县清香蜜桔种植项目被国家旅游部门定为产业扶贫项目,灵山镇旺维村也获得“全国一村一品示范村”称号。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:五彩快讯 您身边的民生新鲜事    下一篇: 秋冬时节 “五彩田园”美景如画