视频标题:
玉湛高速公路全线路面施工正在紧锣密鼓开展
更新时间:
2019-11-04 09:31:06
来源:
作者:
龚干峰,赵必志,(通)王朋朋
点击数:

   经济社会快速发展的今天,大家开上好的车,要跑上好的路,那就 需要建设高等级的公路,接下来,我们关注路桥工程建设,玉湛高速公路(广西段)各项工作正全力以赴抓进度、抢工期,扎实推进玉湛高速公路的建设。目前,各项工作正在如火如荼地开展。

  10月30日,记者在位于陆川县马坡镇的玉湛高速公路的六号路基施工现场看到,施工现场一派忙碌:20辆满载路面水泥稳定层混合料的运输车来回穿梭,2台摊铺机并排作业,4台压路机开足马力来回碾压刚摊铺好的路面,建设如火如荼进行着。
  中交一航局玉湛高速一工区生产副经理  尚宝亮
  ——我们玉湛高速一工区现在全线的一个路面施工情况是垫场已经全面完成了75% 以上,底基层完成了73%以上,基层我们已经完成了46%。我们现在全线路面施工是紧锣密鼓地开展,全线总共分为两个作业班组。现在这是我们作业的一号班组,我们争取在计划是2019年12月底的时候完成主线的路基的水稳施工,为后续的路面工期施工提供有力的一个保证。
  玉湛高速公路(广西段)开工至今,工程按照高起点、高标准、高效 率、高质量要求,上下联动、科学组织、勇于创新、严格管理,积极应对各种困难挑战,克服了征地拆迁困难多、便道修建难度大、地材供应受制约、交叉作业干扰大、高墩施工安全风险高、气候多雨进度影响大等众多制约项目进展的难点问题。目前,玉湛高速(广西段)施工现场日夜奋战,全力冲刺全线半幅水稳贯通目标。
  中交一航局玉湛高速一工区生产副经理  尚宝亮
  ——我们全线是这样的,桥梁工程的,现在制架梁已经完成了99%,仅剩陂头面大桥,石铲水库大桥剩余的一些预制梁架设工作,桥面施工呢,现在已经完成了60%多的桥面系施工,预计的计划在今年年底的时候全部完成我们主线的所有施工。
  玉林至湛江高速公路(广西段)全长74.75公里,玉湛高速项目自开工至今累计完成投资53.62亿元,截止目前,项目累计完成路基填方、挖方99%,涵洞、通道99%,桥梁90%;防护已完成95%。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:热心车企面向汽车爱好者开展车辆试驾与公益安全培训活动    下一篇: 博白县生活垃圾焚烧发电项目投产运营