视频标题:
容县沙田柚备受海外华侨华人青睐
更新时间:
2019-10-31 09:33:02
来源:
作者:
胡堂誉,容县台:张辉 黎丽
点击数:
  容县沙田柚有着“中国珍果”“柚中之王”“水果罐头”等众多美誉,其独特的蜜香风味赢得了众多消费者喜爱,同时也广受海外华侨华人青睐。
  近日,来自美国、加拿大、泰国、匈牙利、文莱、越南六国华侨华人农林伉俪等一行来到容州镇千秋村寻根品柚,他们一边交流感情,一边品尝沙田柚,共叙思乡情。看着漫山遍野黄灿灿的沙田柚,第一次来到容县的华侨农林、肖君夫妇两人,第一次品尝到慕名已久的沙田柚,他们掩盖不住内心的激动。
  匈牙利华侨  农林
  ——头一次到容县。看了心仪已久的这个沙田柚。跟我以前吃的柚子都不一样。(容县沙田柚)那种蜜的味道,又香,又甜,我们在国外是没办法享受到。
  匈牙利华侨  肖君
  ——我觉得非常好吃,我很喜欢吃,而且这个沙田柚很能保存,可以保存四五个月都没有问题,而且我也尝了他们用皮来做的各种美食,可以说这个沙田柚浑身都是宝。
  在这沙田柚丰收的日子,大家一同到柚子园摘沙田柚,沉浸在沙田柚带来的幸福中,柚子清甜、乡情浓郁,容县柚子香飘海外,大家都不禁的连连发出称赞。
  加拿大华侨  黄天华
  ——很清甜很美味
  美国旧金山华侨  唐紫芊
  ——就觉得水特别特别多,那种鲜嫩多汁的感觉。
  加拿大华侨 黄天华
  ——我们看到这个满山遍野的,这个黄灿灿的柚子好开心,好想吃。
  泰国华侨 莫锦策
  ——今天吃了这个柚子,清甜可口,水分很足,真的很棒。
  据了解,此次活动的组织意在弘扬容县沙田柚和旅游文化,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,加强合作,进一步推动地方经济社会繁荣发展。
  玉林市归国华侨联合会原主席  钟雄
  ——来自美国、加拿大、泰国、文莱、匈牙利等的侨胞,摘了沙田柚,也品尝了沙田柚,对容县的沙田柚就赞不绝口。他们都说如果把这些沙田柚,运到他们所在的国家,一定受到海外的这个消费者的欢迎。
 

 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:福绵区沙田镇六龙村:生态养殖与休闲旅游经济助力农村产业振兴    下一篇: 广西桂菜大师来了