视频标题:
室内煤气泄漏 应该这么做
更新时间:
2019-10-17 09:27:41
来源:
作者:
何泽意
点击数:

   液化气钢瓶一旦着火怎么办?在此我们提醒广大市民,可以根据现场情况,采取不同的处置措施。

  阀门完好时先关阀
  在液化气钢瓶阀门完好的情况下,首选是关阀,阀门关了火就灭了。只有在燃气管道着火时,如果快速关阀,会导致管道里压力快速下降,管道外面的压力比里面的压力大,才会把火压到管道里去造成回火。
  阀门损坏可先灭火。 
  如果着火的液化气钢瓶的阀门损坏,可以不灭火,先把液化气钢瓶拎到空旷地带站立放置,再用水冷却瓶身,等待液化气燃烧完毕即可;烧着的液化气钢瓶如果在居民家中无法转移,可以先灭火,再用湿抹布等物品堵住瓶口,并送至专业的液化气站进行处置。
  谨防瓶体倒地
  如果液化气钢瓶横向倒地燃烧,钢瓶容易被火焰加热,到达一定温度后,瓶内的液化气受热膨胀,瓶体容易发生物理爆炸。在无法预判和无处置能力的情况下,要第一时间拨打119报警电话,等待消防员到场处置,不要让燃烧的瓶体倒地。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:博白县举行2019年森林防灭火演练暨业务培训    下一篇: 返回列表