视频标题:
博白县举行2019年森林防灭火演练暨业务培训
更新时间:
2019-10-17 09:26:34
来源:
作者:
博白台,王林
点击数:

   为全面提升森林防灭火人员的应急处置能力和指挥能力,正确掌握扑救森林火灾的方法和技巧,近日,博白县举行了2019年森林防灭火演练暨业务培训。

  培训采取理论学习与现场观摩相结合的方式,重点培训森林防灭火知识技能和现场救护知识技能。在培训中,博白县有关专技人员给大家讲解了灭火弹、风力灭火机等灭火工具的使用方法和注意事项。
随着警报响起,实战演练开始。某荒山发生森林火灾,山火快速燃烧,严重威胁人民群众生命财产安全。森林消防专业队伍按预演方案由队伍骨干分别带领灭火弹、风力灭火机等小组赶往火场,队员们分组协作,紧密配合,通过使用灭火弹、风力灭火机,开辟防火隔离带等方式,有效压制火势,并进行人工扑火,迅速扑灭火线。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林供电局:爆炸后紧急开展抢险救灾工作    下一篇: 返回列表