视频标题:
北流新圩村司马第片区再掀捐款建设美丽家园热潮
更新时间:
2019-10-15 09:23:44
来源:
作者:
北流台,杨光登
点击数:

   10月12日晚,由新圩村党委、村委会主办,新圩镇新圩村司马第公益事业理事会承办的乡村振兴文艺晚会,在新圩村司马第文体广场举行。在晚会号召下,到场观看演出的各界人士与村民们纷纷慷慨解囊,捐款捐物支持 “司马第”美丽家园建设,累计捐款超56万元。

  晚会由应邀而来的玉林市爱乐艺术团主演,演出了由全体演员与观众共同参与的开场大合唱《歌唱祖国》,以及民族舞蹈、流行歌曲演唱、小组唱、男女对唱、小品、京剧、口技等近20个彰显爱国主义、弘扬优秀传统文化的精彩节目,给司马第父老乡亲奉献了文艺大餐。表演当中,两次穿插进行司马第片区美丽家园建设募捐,由于事前已经做好大量宣传发动,现场观看演出的领导、嘉宾、相关部门干部职工、司马第乡贤、老板、外嫁女,以及司马第片区村民等纷纷慷慨解囊、踊跃捐款。
  新圩村司马第公益事业理事会理事、司马第片区村民:赵立波
  ——我是第2次参加捐款,因为我们是司马第的主人,我们一定要出钱出力,建设我们的美好家乡。
  新圩村司马第片区村民:卢女士
  ——我们都想搞好司马第的美丽家乡建设。我们家个个都捐款,我们有的捐500,有的捐600,有的捐200 。
  新圩村司马第片区是“北流市乡村振兴示范带”建设的6个示点之一。按要求,各个示范点要在12月10日前完成相关项目建设。新圩村司马第片区自今年6月底以来,积极发动群众捐款、多方筹资推进美化家园,目前已经建成文化长廊、乡村大舞台、池塘栏杆、300米村组道路硬化等,正在或即将建设老人活动中心、状元楼、湿地公园、生态公园、橡棋馆、村史展厅、楼房立面改造等项目。
  新圩镇司马第公益事业理事会会长:赵维生
  ——我们的钱一定会用在建设我们美丽家园的刀尖上,继续把各项建设指标一定的努力完成,把我们的美丽家园建设的更好。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:容县十里镇:以文化为内涵推动乡村风貌提升    下一篇: 传递青春正能量 玉林市青年闽商联合会办公大楼落成典礼暨年会顺利举办