视频标题:
扩散!地震发生时该如何保护自己?
更新时间:
2019-10-14 09:32:03
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

地震发生时该如何保护自己? 下面我们给大家再普及一下地震自救的一些小常识。  

1.如果在平房里,突发地震,要迅速钻到床下、桌下,同时用被褥、枕头、脸盆等物护住头部,等地震间隙再尽快离开住房,转移到安全的地方。
 
2.如果住在楼房中,发生了地震,及时躲到两个承重墙之间最小的房间,如厕所、厨房等。也可以躲在桌、柜等家具下面以及房间内侧的墙角,并且注意保护好头部。不要去阳台和窗下躲避。
 
3.如果上课时发生了地震,不能乱跑或争抢外出。靠近门的同学可以迅速跑到门外,中间及后排的同学可以尽快躲到课桌下,用书包护住头部;靠墙的同学要紧靠墙根,双手护住头部。
 
4.如果己经离开房间,千万不要地震一停就立即回屋取东西。避免余震造成的危害。
 
5.如果正在街上,绝对不能跑进建筑物中避险。也不要在高楼下、广告牌下、狭窄的胡同、桥头等危险地方停留,应及时找到空旷地方或是应急避难场所。
 
6.如果地震后被埋在建筑物中,应先设法清除压在腹部以上的物体;用毛巾、衣服捂住口鼻,防止烟尘窒息;要往意保存体力、设法找到食品和水,创造生存条件,等待救援。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:受地震影响紧急扣停的9趟列车已于13日4时0分开通线路    下一篇: 零伤亡!5.2级地震对北流影响不大