视频标题:
十月起,这些新规将影响你我生活
更新时间:
2019-10-10 10:00:18
来源:
作者:
何泽意
点击数:

   10月起,又有一批新规将正式实施新规。

  智能快件箱寄递有新规定
  日前,交通运输部发布《智能快件箱寄递服务管理办法》,自2019年10月1日起施行。《办法》规定,智能快件箱使用企业使用智能快件箱投递快件,应当征得收件人同意。收件人不同意使用智能快件箱投递快件的,智能快件箱使用企业应当按照快递服务合同约定的名址提供投递服务。智能快件箱运营企业应当合理设置快件保管期限,保管期限内不得向收件人收费。
  各类保险宣传材料不得出现“存款”“储蓄”等字样
  银保监办日前发布《商业银行代理保险业务管理办法》,自2019年10月1日起施行。《办法》规定,各类保险单证和宣传材料在颜色、样式、材料等方面应与银行单证和宣传材料有明显区别,不得使用带有商业银行名称的中英文字样或商业银行的形象标识,不得出现“存款”“储蓄”“与银行共同推出”等字样。
  食品安全抽样检验覆盖自动售卖机、无人超市
  市场监管总局日前发布新修订的《食品安全抽样检验管理办法》,自2019年10月1日起实施。《办法》明确,市场监督管理部门可以参照本办法关于网络食品安全监督抽检的规定对自动售卖机、无人超市等没有实际经营人员的食品经营者组织实施抽样检验。此外,监督抽检结果和不合格食品核查处置的相关信息除依法公示外,还要按要求记入食品生产经营者信用档案。
  首次进口预包装食品标签备案要求取消
  日前,海关总署发布《关于进出口预包装食品标签检验监督管理有关事宜的公告》规定,自2019年10月1日起,取消首次进口预包装食品标签备案要求。进口商应当负责审核其进口预包装食品的中文标签是否符合我国相关法律、行政法规规定和食品安全国家标准要求。审核不合格的,不得进口。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉州区东环小学开展法治教育宣传活动    下一篇: 夜景欣赏