视频标题:
别让不文明行为“煞风景”
更新时间:
2019-10-09 09:52:08
来源:
作者:
林小燕,谭丽莹,(实习生)唐木兰
点击数:

 林小燕,谭丽莹,(实习生)唐木兰

写稿日期:2019-10-06
  国庆长假期间,记者在景区走访发现,游客赏美景、品美食、晒美图,文明旅游渐成风尚,不文明现象有所减少,但仍有一些不文明旅游现象,成为旅途中的“不和谐音符”。
  市民   
——像国庆期间我去园博园和人民公园玩的时候,看到好多人为了拍照就踩进那个草坪里,明明旁边有一个警示标志,禁止踏入花圃,但是他们却为了个人的私欲,就肆意地破坏环境,我看到这些场景很生气,我觉得有必要去阻止他们。
  市民    
——就是说有的随地吐痰啊,还有随地丢垃圾的,这些都是特别不文明的。
  市民  
——不文明啊?随地丢垃圾,还有随地大小便都有啊。
  市民
——乱丢垃圾比较多一点,——公园比较多,路边也比较多,——宣传单啊,纸巾啊,还有路边小吃摊那个垃圾比较多吧。
  随手文明,就是大爱。其实,上述不文明行为都是可以避免的。假期出游,大部分都是家长带着孩子一块出游,作为家长以身作则教导孩子,只有从小保持自觉和文明意识并且养成良好的习惯,我们的生活环境才会更绿,更美丽。
  市民   
——我自己肯定就是遵守公共秩序,自己肯定就会以身作则,比如说,如果小孩去上厕所,肯定就带他去上厕所,就不能随便(随地)大小便。垃圾的话,肯定就是说会亲自带着小孩把垃圾扔进垃圾桶。
  市民   
——我觉得是因为节假日大家都出去玩,然后身心都比较放松,对于这个环境保护这块的意识就比较弱一点,但是,不管何时何地,我们都要保持自己对环境的一片热爱和一个敬畏之心 不要去破坏我们的周边的环境,从自身做起,从我做起。
  市民  
——出去玩的时候,有垃圾看到有垃圾桶就扔垃圾桶,没看到垃圾桶,就先放身上拿着,找到垃圾桶再把它扔掉!然后,那个随地吐痰的,我们都有纸巾,就丢到纸巾那里包住丢垃圾桶那样子。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:传承敬老美德 志愿者慰问乡村老人    下一篇: 返回列表