视频标题:
趣味游戏活动 助力心智健康
更新时间:
2019-10-09 09:51:00
来源:
作者:
何泽意,实习生:周金蓉
点击数:

   近日,玉城街道北辰社区党委、居委会联合玉林红豆义工协会,邀请了玉州区温馨学校、玉州区未成年人心理健康辅导站的心理咨询师开展“沙盘游戏——助力心智健康成长”活动。

  活动中,全体学生听从老师的安排列好队形,分成三个小组进行游戏。学生们按顺序从模具架子上,挑选心仪的模具,再把模具摆放至沙盘内。学生们热情地讨论,调整模具在沙盘中的位置。
  玉州区未成年人心理健康辅导站心理咨询师 蒋诗艳
——孩子们今天的这个活动非常的开心,也达到了我们所预期的一个目的,通过这个沙盘游戏,孩子们的心智得到了一个心理的疏导,团结协作这么一个目的意义,很高兴,下次我们继续还可以多做这样的活动
  活动中,全体学生积极参与,热情高涨。这次活动有利于加强改进社区未成年人思想道德建设,推进未成年人心理健康教育工作。
  玉城街道北辰社区党委副书记、居委会主任黄涛
——推进未成年人心理健康教育工作,让有社会适应不良,人格发展障碍等问题的青年、少年在游戏中得以化解,构建一个健康和谐的社区环境
  “沙盘游戏”的名称给了三个“关键词”:“沙”、“盘”和“游戏”。首先,儿童喜欢沙,似乎是对沙具有某种出乎天性的情感。几乎所有的幼儿园里都有“玩沙地”和“玩水池”,卡尔夫改造后的沙盘,两个都加上沙子,但其中一个用做“干沙游戏”,另外一个则可以加水进去,被称作“湿沙游戏”。湿的沙盘更容易玩出搭建城堡、挖洞建桥等游戏效果。游戏是儿童的天性。因而,游戏中包含着天性的恢复和阻碍,于是也就能在游戏中得到治疗与治愈的条件和机会。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:早接种早保护 玉林9-18岁女学生可享受二价宫颈癌疫苗“三针免一针”优惠    下一篇: 返回列表