视频标题:
月圆夜的坚守
更新时间:
2019-09-15 10:54:56
来源:
作者:
覃泽坤,廖婉苗(实习)通讯员:黄龙辉
点击数:

   中秋佳节,是一个万家团圆的日子。为了让大家能过上一个欢乐祥和的中秋,玉林供电局的值班职工始终坚守在保供电一线,为全市人民守护着“光明”。

  中秋假期期间,为保证电网安全稳定运行,苏志刚和童涛师徒二人奔走在玉林市的各个街头,对各个供电线路进行红外线测温,并记录和分析测试数据,提前做好负荷预测。苏师傅是南方电网广西玉林供电局的一名电力抢修职工。在中秋节假期,他放弃了与家人的团聚,选择坚守岗位,用他自己的话说:因为他是一名共产党员,在这种时候更加应该坚守。
  南方电网广西玉林供电局配电抢修班班长  苏志刚:
  ——作为一名共产党员,在中秋节这天我更应该坚守在我的工作岗位上,以保证线路能正常的供电。让市民过上一个亮堂的中秋节。家里面虽然也有抱怨,但更多的是理解与支持。
  当人们沉浸在阖家团聚、共享天伦之乐和外出旅游、走亲访友的幸福和喜悦之时,为保证电网运行平稳、电力供应有序,玉林供电局的工作人员随时待命,构筑坚强保供电的防线,保证广大市民过个“亮丽的佳节”。
  南方电网广西玉林供电局配电抢修班副班长 童涛:
  ——我跟我师傅在中秋节这天值班已经有连续六年了,在他身上我也学到了很多,特别是学会了什么是坚守。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:您的团聚 我们的坚守    下一篇: 返回列表