视频标题:
情系病患 玉林市第一人民医院开展慢阻肺科普知识讲座
更新时间:
2019-09-15 10:51:56
来源:
作者:
韦广宁,实习生:林子煌
点击数:

   为了让病人在中秋佳节里感受节日的气氛。近日,市一医院呼吸与重症医学科与社工部开展“情暖中秋·爱在市一”活动讲座,为院内患者普及预防慢阻肺相关知识。

  在活动上,来自呼吸与危重症医学科的团队与患者面对面,用自己的专业知识与工作经验,阐述慢阻肺的病理,解决患者们患病期间的疑惑。随后,护士给大伙带来康复操表演。呼吸内科的医生为了让患者对相关疾病的健康知识有更好的理解掌握,利用有奖问答的方式向患者提问,大家积极回答与分享自己的答案。
  病人 梁成裕
  ——这个讲座,我感到很有收获,也很感动。通过几次讲座,我们学到了一些能够治疗、宣传(的)知识。我感谢医生护士们。
  病人 黄树荣
  ——那个知识方面,(我)懂得了很多。我们患这个病,以前都不了解这个情况,现在经过医生这个介绍。我觉得对自己这个病情了解了很多,(对)这个病的危害性也懂了很多。以前都不懂得使用,现在经过他在这个介绍以后,我就比较熟练了。感谢医院领导、医务人员对我们患者的关心、关怀。
  由于慢阻肺和有关呼吸疾病是由于吸烟和环境污染造成,医生提醒广大市民一定要注意吸烟与环境污染的危害。
  玉林市第一人民医院呼吸与危重症科 主任 张九进
  ——现在呼吸疾病越来越受到重视,比如说我们现在的慢阻肺,那么它的发病率非常高,那么最近全国的一个流调,四十岁以上的人群发病率达到13.7%,这个是非常高的比例,也就是四十岁以上人群,一百个人里面就有13.7个人得这种病。那么这个很大的因素就是跟吸烟和空气污染这些有非常大的原因,所以我们在吸烟的人,最好能够及时禁烟。其实慢阻肺是根治不了的,更多的是靠怎么样去维护好
  此次的活动不仅让参加活动的患者感受到中秋节日的气氛,更进一步地让患者了解到更多有关呼吸疾病的知识,构建良好的医患关系。
  玉林市第一人民医院呼吸与危重症科 主任 张九进
  ——今天和各位病友一起(开会),主要的目的就是让大家能够知道怎么样去维护自己的健康,得到更多的防病、治病的知识,还有管理好自己健康的知识。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:世界急救日:急救,关注易受损群体    下一篇: 返回列表