视频标题:
博白:五岁男孩八楼意外坠下 路过男子徒手接人化险为夷
更新时间:
2019-09-14 10:56:05
来源:
作者:
黄胜贵 ,刘媛媛
点击数:

   9月8日下午1点左右,博白县城金地嘉园小区的一栋住宅楼上,一名5岁的男童不知为何挂在8楼楼顶,摇摇欲坠,就在这生死一刻,正开车经过的一名男子迅速跑到楼下,用双手接住了坠楼男童,挽救了一条鲜活的生命。

  现场目击者 朱汝寿:中午一点多钟,我们在仓库那里玩,(突然)听到有人喊“救命”,(于是)我们(往那边)看,(发现)有个小孩在阳台那里吊着,后来车道那里有个司机停车跑过来。
  据了解,事发前,坠楼儿童和另外一名儿童正在8楼楼顶玩耍,突如其来的大风把楼顶的门吹锁上了,这两名儿童被反锁在了楼顶。因为这两名儿童家住7楼,于是就想从楼顶爬到7楼窗口,然后从窗口钻回家里。但在攀爬过程中,其中的5岁小男孩不慎滑落,所幸双手抓住楼板,但整个身体悬在空中,摇摇欲坠。
  此时,王福财接孩子回家从楼下经过,正准备停车的时候,突然听到有群众呼喊,便顺着过去了解情况。正当人们焦急地讨论如何拯救男童的时候,男童突然松手掉了下来。
  千钧一发之际,王福财迅速冲了上去,用双手接住了男童,但因冲击力过大,男童从王福财的手中滑落摔到了地上。
  王福财:(当时)我开车从这里经过,听到有人喊“救命”,我下车一看,看到(有个)小孩趴在窗口那里,已经很危险了。有人说找被子,有人叫(小孩)坚持,我当时什么都不想,不顾一切,两秒钟冲过来,刚好赶得及(接住小孩)。
  医护人员迅速赶到现场对坠楼男童进行抢救。目前该男童正在县人民医院治疗。
  博白县人民医院骨科医师 谭丕龙:目前头皮裂伤和脑震荡经过抢救、治疗,病情比较平稳。下一步的治疗主要是着手完善相关的检查,把骨折的地方做好手术。
  勇救坠楼男童的王福财,在巨大的冲击力下造成双臂红肿、双肩和脖子酸痛,但他表示没有什么大问题。据了解,王福财是博白县三滩镇亚桥村人,也是金地嘉园小区的住户。王福财说这不是他第一次救人,1998年他就曾在海南救过一名被抢劫的女子。   
  王福财:作为一个公民,这是我们应该做的,换作他人也会这样做,所以我不顾一切,尽我所有的能力,挽救这条生命。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:未来一周天气预报    下一篇: 2019年涉电公共安全媒体观察活动