视频标题:
陆川沙坡镇:300多人实现家门口就业
更新时间:
2019-09-12 09:54:15
来源:
作者:
李桂侃
点击数:

   陆川县沙坡镇通过采取特色产业帮扶、技能培训帮扶措施,加大小型企业扶持力度,把生产车间开在家门口,让群众实现家门口就业,走出一条人民群众脱贫致富新路子。

  走进陆川县沙坡镇高庆村的三隆电子科技有限公司高庆分厂扶贫车间看到的一派繁忙的生产景象。
  贫困户 李彩妹
——在这里工作一天有六七十块的收入,一个月有一千七八百块钱,家里的生活有了很大的改善。
  贫困户李彩妹家中上有老下有小,共8口人,全家经济来源都是靠丈夫在外打工,她很想出去工作减轻家里负担,自从有了扶贫车间,她就实现了家门口就业梦想,既有了稳定收入,又能照顾家里老人和小孩,日子越过越美。
  三隆电子科技有限公司高庆分厂扶贫车间主要生产电子元器件,一共有工人32人,其中有贫困户6人。该厂按计件付工资,多劳多得,工人月工资一般都有2000元左右,而且电子元器件加工操作简单,工人们也可以选择带回家做,挣钱之余还能照顾下家庭,可谓“挣钱照顾家庭两不误”。
  沙坡镇高庆村党总支部书记  宁嫣
——我们村利用这个扶贫车间,吸收贫困户和脱贫户来车间这里务工,增加他们的收入,让他们的生活越来越好过。
  像三隆电子科技有限公司高庆分厂这样的‘扶贫车间’,沙坡镇全镇现在已经建有3家,主要有电子元器件加工、搪瓷铁锅制造、合板加工等,已带动372人就业,吸纳建档立卡贫困劳动力就业35人。 近年来,沙坡镇把就业扶贫车间建设作为推进脱贫攻坚工作的有力抓手,加强与劳动密集型企业的合作,大力扶持、培育有发展潜力的乡镇企业,着力打造家门口的“扶贫车间”,既解决企业用工需求,又能带动贫困群众家门口就业,以稳定的工资收入带动其致富脱贫。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:孩童语言迟缓如何分辨和干预    下一篇: 返回列表