视频标题:
博白旺茂:庆第35个教师节暨优秀教师表彰大会
更新时间:
2019-09-12 09:52:00
来源:
作者:
覃泽坤,廖婉苗(实习)
点击数:

   为庆祝第35个教师节,宏扬尊师重教的良好风尚,9月10日,博白县旺茂镇在旺茂二中开展第35个教师节暨旺茂文教发展促进会表彰大会。

  在表彰会现场,旺茂镇政府联合旺茂文教发展促进会对旺茂镇的七名优秀小学初中校长、43名优秀教师和优秀班主任进行表彰,并对全镇的教师队伍送上节日的问候,出席会议的镇政府工作人员为优秀校长进行颁奖,旺茂二中的学生代表对优秀教师们献花。
  旺茂二中化学老师 梁丽妃 
——特别的荣幸作为旺茂镇的一位老师,觉得这个镇给予更多的是对教育事业的一种支持和帮助,对于我们教师(这个职业)的每一份荣誉给予很大的肯定。它给我们平时一直努力工作的(教师的)一种认可。
  刘盛宇 旺茂二中1703班
——老师辛辛苦苦为我们付出了那么多,做出了那么多贡献,对他进行必要的表扬和适当的鼓励是很重要的,这也可以激励老师和校长还有更多有关教育的人更重视教育。
  在旺茂文教发展促进会和旺茂社会各界的大力支持下,通过旺茂全体师生的共同努力,旺茂镇义务教育事业均衡发展,连续四年中考成绩稳居全县前茅。2019年中考旺茂镇考取示范性高中200人,其中玉林高中14人,博白中学80人,王力中学106人。
  梁明强 二中校长
——教师们在促进会的激励之下,平时工作非常积极努力,所以在中考取得了相当优越的成绩。
  覃东洪 旺茂一中校长
——对我们学校的管理,教师的工作,师徳师风,有很大的促进作用。激励着我们教师要努力拼搏,激励着我们学生勤奋学习。
  教育是一项培养人才的事业,对优秀教师和优秀学生进行鼓励和资助,有益于教育事业的发展。博白县旺茂镇文教发展促进会成立于2016年8月,通过对品学兼优的学生和教学成绩突出的教师进行奖励,弘扬尊师重教的优良传统。推动旺茂镇义务教育的均衡发展。
  据了解,旺茂镇文教促进会自成立来,共筹措资金六百多万元,连续4年对旺茂镇教育事业做出突出贡献的优秀教师进行奖励,对于贫困家庭优秀学生予以特别资助,不让一个优秀学生掉队。
  旺茂文教发展促进会会长 李卓展  
——资助学生,我们是选择一些贫困的,有上进心,品学兼优的学生进行资助,从初中开始到他们大学毕业,每一年都有资助。然后每一年对我们教师,有突出贡献的教师和他们取得好成绩的教师我们进行奖励,这也是一种鼓励他们全身心投入到教育事业的一种方式。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉东新区开展“为教师亮灯”公益行动    下一篇: 冯海伦:用生命坚守初心 以实干担当使命