视频标题:
玉林市残联开展2019年全市残疾人脱贫攻坚工作业务培训班
更新时间:
2019-09-11 10:03:23
来源:
作者:
覃泽坤,陈海珠
点击数:

   为切实提高全市残联残疾人脱贫攻坚业务工作水平,加快推进我市残疾人脱贫攻坚工作并扎实开展主题教育,贯彻落实中国残联、国务院扶贫办今年在广西召开的全国残疾人扶贫基地现场会暨东西部扶贫协作工作推进会精神的具体行动。9月9日上午,玉林市残联举办全市残疾人脱贫攻坚业务培训班。

  业务培训班上要求要针对致贫原因要分类施策,戒搞形式,戒做虚功,对贫中之贫、困中之困,要采取超常规措施。残疾人脱贫攻坚是国家打赢脱贫攻坚战的重要组成部分,是脱贫攻坚战中艰难的战役。残疾人脱贫工作核心是贫困残疾人,无论什么时候,市残联都要紧紧围绕这个核心开展工作。
  要以考核考评为手段,力促残疾人脱贫攻坚。对一年来的工作进行查漏补缺,完善各类档案资料,明确任务,责任到人、到岗。要围绕年底各级考核的指标标准,明确时间要求,制定好迎接考核的方案措施,确保各项工作圆满完成
  培训班最后要求全体参与培训人员,努力完成习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少的任务目标,坚决打赢打好残疾人脱贫攻坚战。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:“政务服务+金融服务”融合创新 玉林市住房公积金管理中心与玉林市区农村信用合作联社战略合作顺利签约    下一篇: 返回列表