视频标题:
大型儿童剧《月亮上的妈妈》在玉城精彩上演
更新时间:
2019-09-10 09:16:26
来源:
作者:
何泽意,实习生,周金蓉
点击数:

   9月8日晚,第六届中国儿童戏剧节参演剧目《月亮上的妈妈》在市文化艺术中心精彩上演,儿童剧吸引了众多家长带着孩子前去观看。

  《月亮上的妈妈》是一部反应现实生活的儿童音乐剧,讲述了三位可敬可爱的老人为纾解留守儿童李想“思念妈妈”的痛楚,进行了一番斗智斗勇的故事,同时也折射了现实生活中的“留守儿童、留守老人”的社会问题。特别值得一提的是,《月亮上的妈妈》巧妙利用木偶、剪纸等“非遗”艺术营造“戏中戏”讲故事,现场乐队及合唱队更是浑然一体地植入广西特有的彩调、渔鼓等民族音乐元素。剧情牵动着现场观众的情绪,同时也留给大家丰富的探索和思考空间。此次儿童剧给家长和孩子留下一段美妙的亲子时光
  观众 邵女士
——我觉得挺精彩的,孩子也非常喜欢,他还想再看一次。(特别是)李想找她妈妈了然后找不到,所以她就是想到,有妈的孩子在身边才是最幸福的,陪伴是最重要的,(要)多给孩子陪伴。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:情系“十丈”贫困户 中秋慰问送真情    下一篇: 返回列表