视频标题:
情系“十丈”贫困户 中秋慰问送真情
更新时间:
2019-09-10 09:15:51
来源:
作者:
梁健思 实习生:黄海珍
点击数:

   福绵区十丈村是一个美丽的旧村改造典范村,其主打的乡村旅游项目日渐名声在外。而在这里,依然有小部分生活相当困难的家庭。在中秋佳节来临之际,9月8日,百合义工协会联合玉林高中附属中学1813班的老师和同学们来到十丈村5户贫困户家中进行走访慰问,给他们送上价值两千余元的节日慰问品与慰问金,也给他们送去了诚挚的祝福。

  骄阳似火,却阻挡不了师生给贫困户送关怀的脚步。学生们克服劳苦,通过实地走访,与贫困户亲切交流,深入了解贫困户的家庭生活状况,亲手送上中秋节慰问品和慰问金。亲眼看到贫困户的生活与自身生活的强烈反差,让学生们感慨良多,并表示收获匪浅。
  学生 潘飞舟
——今天我们玉高附中1813班全体同学,在中秋给这些贫困户送温暖,我有非常多的感触,我们看到这些贫困户的生活比较的艰难,相比他们而言,我们的生活是非常美好的。给这些贫困户带来温暖,是我们当代青少年也是这个社会应该做的事情。我们以后要好好学习,然后努力建设国家,使我们的人民的生活更加幸福
  学生 徐伊琳
——今天慰问了十丈村的贫困户,然后看到他们在这些破落的房子里我觉得在中秋给他们送上一盒月饼、一箱水果,可以让他们感受到我们的温暖,让他们体会到中秋节的快乐。活动可以让我们以后要好好学习,成为国家的栋梁,为这些社会上比较贫困的人民送去温暖。
  此次慰问的贫困户生活困难各有不同。师生们的到来让生活困窘的他们既高兴又感动,不断用朴素的话语表达着他们对老师和学生的感激之情。
  村民 梁大叔
——心情很高兴 得到玉高附中的爱心送来到我这里 祝你们学习进步 身体健康
  村民 卢大叔
——感谢你们对我们的关心 祝福你们每个人都好 幸福

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:和谐邻里 共庆中秋    下一篇: 返回列表