视频标题:
和谐邻里 共庆中秋
更新时间:
2019-09-10 09:15:16
来源:
作者:
何泽意,实习生周金蓉
点击数:

   为弘扬和传承中国传统文化,喜迎中秋佳节,9月8日,江滨社区党委在悉尼城小区开展“和谐邻里 共庆中秋”活动。

  活动现场有猜灯谜,月饼制作等环节。猜灯谜环节,居民朋友都积极参与,不少居民朋友猜灯谜也是“全家齐上阵”。在月饼制作环节,烘焙人员先向大家介绍制桃山皮月饼的技巧,为大家详细讲解了月饼的制作过程后,便开始亲自动手,按照步骤:揉面团、包馅、放模具内按压成型。除此之外,还有孩子现场进行中秋绘画比赛、古筝表演。
  爱心商家  陈福
——我们现场制作了一个桃山皮月饼,它是现做现吃,而且是老少皆宜的,现在(临近)中秋佳节,我们又是做烘焙的, 加上我们现在又在做月饼,所以说来参加这个活动,我认为我们是非常荣幸的。
  本次活动不仅让大家感受到亲自动手的快乐,更让他们感受到了节日的温暖,拉近社区居民之间的沟通与交流,和谐了社区居民邻里关系。
  社区居民  文女士
——我觉得今天做的这个活动特别的好,因为中秋佳节,也是我们的传统节日,然后我们的社区组织了这个活动非常的好,非常的有意义,现场我们也看到有做寿司的,有做月饼的,特别是这个做月饼的活动非常的好。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:东岳社区举办“民族团结一家亲 共度中秋迎国庆” 晚会    下一篇: 返回列表