视频标题:
不忘初心,牢记使命,建设银行玉林分行到兴业县宏福村开展推进“大扶贫”工作
更新时间:
2019-09-08 10:01:23
来源:
作者:
胡堂誉,兴业台:吴荣,实习生:李桂芳
点击数:

   为进一步深入学习宣传党的精准扶贫政策,解决兴业县贫穷地区的现状。2019年9月6日,建设银行玉林分行到兴业县北市镇宏福村开展了“不忘初心,牢记使命”的主题活动。

  上午,建行玉林分行的工作人员到宏福村百香果园实地考察,了解到百香果的种植、生长、产量以及获得的利润等情况,针对百香果发展的困境,提出了相对应的意见和措施。
   随后,大家来到宏福村村委会进行“建行大学产教融合讲习所”揭牌仪式,并开展建行首期讲习及调研座谈会,会上,大家畅所欲言,从讲授创业致富、种植养殖、田间管理、科学技术、使用技能、健康卫生等实用技术技能助力宏福村脱贫致富。期间,建行玉林分行的工作人员还组织开展了美丽乡村·美化家园大行动和走访贫困户家调研,开展“一帮一联”。
  建行玉林分行驻宏福村第一书记   李滨
——第一,就是一个产业方面,产业方面我们就联合村委,利用贫困户的扶贫资金整合了我们村1423个贫困户,总共280多万的资金就用于建设我们宏福村的一个猪场,作为发展我们这个宏福村的一个扶贫产业。第二个,是教育方面的,教育方面我们是配合镇政府来开展控辍保学,截止到现在为止,我们村都没有这个辍学的学生。第三个医疗方面的,医疗方面我们也是配合镇政府这边,帮贫困户都买了,参与这个保险。对于我们确实有困难的,又符合低保条件的,我们就积极帮他们申请这个低保,让他们有最低的一个生活保障,危房改造也是顺利的对他们进行了一个危房改造,通过危房改造让他们住上了有保障的一个住房。
  自2016年3月开始,宏福村作为建行玉林分行的定点帮扶村,建行玉林分行以此为基地,积极吸引社会各方力量,传导政策,传授知识,积极履行社会责任,投身扶贫攻坚,多策并举,多管齐下,为扶贫事业提供建行方案,推进“大扶贫”工作的落地、落实,开启脱贫攻坚新的发展途径,贡献建行力量。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:温情暖人心 爱心人士中秋前夕走访慰问五保户    下一篇: 美丽乡村进行时:北流司马第“三清三拆”工作有条不紊