视频标题:
中秋未至 月饼花样上市
更新时间:
2019-08-29 10:02:11
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   距离中秋节不到一个月,各类月饼已经陆续抢“鲜”上市。近日,记者走访我市多家超市及甜品店发现,在显眼的位置都已开辟了中秋节礼品专区,下面就让我们的记者先给大家探探路。

  记者在金玉路附近某家蛋糕店看到,货架上摆放着各种各样的月饼,虽然种类齐全,但据店家介绍,散装月饼相比受市民青睐。由于当天是工作日时间,来店里选购的市民不多。
  玉林糕点店经理     关有志
  ——预定或是销售的情况怎么样?
  ——还是可以,比往年感觉节日气氛比较浓一点,像这个鲍鱼鸡呀,还有这个千层烧比较受欢迎的,还有这个老传统的金牌月饼也蛮可以的,现在年轻人像那个早几年比较流行那个流心,什么东西的时候,可是搞来搞去吃来吃去还是传统的比较占优势。
  除了各大糕点店推出月饼系列,一些品牌月饼也开展了品鉴试吃会让顾客尝鲜。一旁的销售员表示,根据最近整体的销售情况来看,人们更偏爱传统口味月饼,而对于新奇口味的月饼,年轻顾客更愿意尝鲜。正在挑选月饼的市民李小姐告诉记者,比起传统月饼,这种高颜值月饼价格稍贵些,但口感和传统月饼完全不同,值得买来品尝一下。
  市民  李女士
  ——我喜欢吃像榴莲这种口感细腻一点的,还有像水果月饼。然后今天也刚好知道有这样一个活动,过来这边,所以的话想过来试一下,现在中秋也快到了,现在想买一些送礼送朋友送家人。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:五彩玉林-2019-08-28    下一篇: 这个中秋节 一起去北流赏花灯吧