视频标题:
中秋小长假火车票开抢 这份抢票攻略请收好
更新时间:
2019-08-17 12:33:34
来源:
作者:
何泽意
点击数:

   端午节过后,小伙伴们度过了一年中最漫长的一段“假日荒”这不,中秋小长假已经离我们不远了。

  今年中秋节小长假放假时间,为9月13日-15日三天。全国铁路网络和电话订票预售期为30天也就是说,从15日起,旅客可通过网络和电话购买中秋节当天的火车票。7月10日起,全国已经实行新的铁路运行图,铁路部门增开直通客车39对、高峰线动车组列车25对,日均开行旅客列车4476对,较调图前增加2.8%;内地与香港联通高铁车站增至58个
  火车票起售45分钟后,如未及时支付,45分钟后这些票源将返回票仓。此时再次扫票,有旅客锁定车票后未及时付款,导致车票重新返回系统重新发售。开车前15天,此时是退票高峰期。22点到23点之间,一般是旅客退票的高峰,可在这时捡漏。开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票,也是“捡漏”的好机会。开车前一天。列车沿途会停靠多个车站,铁路部门会按照一定比例给每个站分配票额。一旦某个车站有未售完的车票,在开车前一天,余票将会返回系统再次出售
  乘坐高铁,不该碰的千万别碰,小小按钮可能造成严重后果。旅客乘坐高铁,非紧急情况下,以下四种应急设备千万不要触碰:一是位于车厢两端配备的灭火器;二是车厢过道侧墙上设有的紧急制动手柄;三是车厢四角设有配备红色按钮的紧急逃生窗以及紧急破窗锤;四是卫生间设有的SOS按钮。乘坐高铁,烟瘾该忍一定要忍,违禁吸烟代价十分昂贵。乘坐高铁,该注意的一定要注意,人身及财物安全最重要。进站自觉接受安检,一定要购买带有3C标志的正规充电宝。上车贵重财物妥善保管,行李适当做标记。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉东新区金桂丽湾小区附近路段修路 市民注意绕行    下一篇: 返回列表