视频标题:
周宁:质朴村医 奉献芳华
更新时间:
2019-08-14 09:39:40
来源:
作者:
点击数:

   2019好医生好护士

  在2019年“中国医师节”即将到来之际,玉林市卫生健康委与玉林广播电视台联合举办2019年度“玉林好医生、玉林好护士”展播与评选活动。近日,记者走访拍摄了玉林乡镇多家医院的好医生好护士候选人,为你讲述他们真实的故事。
  第一眼看到周宁时,完全看不出她是个80后的医生,长年行走在乡村间,皮肤暴露在阳光下,黝黑的脸上爬满了日晒斑,岁月侵蚀了她原本长得秀气的脸,使得她看上去比同龄人苍老了许多。
  周宁毕业于柳州卫生学校全科医学,现在在成均镇万福村卫生室从事乡村医生工作。村医的工作量一点也不比市一级的医院医生少,万福村卫生室只有两名村医,要负责全村几百号人的卫生健康宣讲、传染病的预防,小儿疫苗接种、产妇产后访视和母乳喂养指导、家庭医生签约……等工作。繁重的工作压得她看上去更加瘦弱,为了更好地宣传健康扶贫政策,让村民从中受益,周宁将公共卫生服务与健康扶贫政策相结合,除了在卫生所看病,还开展“送医上门”服务,经常去病人家里定期回访、为他们免费体检。
  过去,群众生了病才会主动找村医诊治,现在不管村民生不生病,周宁都会时常为他们进行检查。十几年来她经历了很多困难,也看到过诸多生离死别,但依旧坚守这份职业,认认真真工作,用爱和医技服务农村卫生事业、服务当地的群众,踏踏实实践行着医者仁心的使命

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:“阅”分享“阅”快乐:公益亲子阅读分享会    下一篇: 返回列表