视频标题:
梁素霞:解群众之疾苦保百姓之安康
更新时间:
2019-08-13 09:55:59
来源:
作者:
陈海珠
点击数:

   2019好医生好护士

  在东平镇文江村卫生室里,有一位兢兢业业,任劳任怨的乡村医生—梁素霞。梁素霞2004年毕业于广西柳州医学高等专科学校后就一直在文江村卫生室工作,十多年来,在最基层的医疗卫生工作岗位上,用热情和勤恳赢得了广大群众的信赖和赞誉。
  2011年元份的中午两点多,村里的低保户朱光耀,长年患有肺气肿,肺心病,因受凉急性发作,情况十分危急,患者家人给梁素霞打了电话,梁素霞不顾一天的疲倦与寒冷,马上赶到病人家中,对病人进行抢救,使病人得以脱险。并及时通知救护车,将患者送东平中心卫生院治疗,由于转送及时,患者经治疗得以好转。本村五保户朱其官,患偏瘫十多年,家中无人照料,而且经济又十分困难,梁素霞经常主动上门了解病情,为他免费治疗,测血压,查心率,测血糖。还耐心向他讲解偏瘫的康复知识,帮助他做康复锻炼。
  村里缺医少药是普遍现象,文江村的卫生室只有三位村医生,其中两位年龄已超65岁,作为一名80后卫生室负责人,梁素霞肩上扛得往往要比别人更多。她不仅要负责辖区31个屯5197位村民的基本医疗外,还担负着14项基本公共卫生服务工作。梁素霞经常忙到不能和家人吃上一顿饭,晚上不能好好地睡一觉。作为一名乡村医生,梁素霞以最大的热情投入到农村医疗卫生事业,尽自己所能解群众之疾苦,保百姓之安康。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:陈上锦:大材不小用的“全科”村医    下一篇: 返回列表