视频标题:
陆川:新型生态养殖模式提高经济收入
更新时间:
2019-08-13 09:51:04
来源:
作者:
李桂侃
点击数:

   俗话说“养鱼先养水”,如果池塘水质受到污染,鱼就很容易生病,稍不留神,养殖户就会遭受重大损失,而广西利渔种苗有限公司运用高密度内循环微流水生态养殖模式,可彻底解决这些难题。这项技术利用增氧设备、推水系统以及吸污技术,不仅可以节约大量人力、财力,更重要的是,鱼的品质、产量都有了保障。

  水槽和池塘内循环微流水生态养殖模式是将原有池塘养殖的鱼集中在流水槽里进行养殖,用增氧机翻动水体进入流水槽,再经过养殖区——流水槽(养殖水产动物的养殖量等于原有池塘的养殖量)后,将残余的饲料、粪便等收集起来,再移除池塘系统。而流出的水体仅仅含有水产动物的排泄物、部分溶解于水体中的饲料物质和粪便物质,流出的水体再经过水生植物等吸收后回到养殖池塘循环使用。目前,广西利渔种苗有限公司建设高密度内循环微流水生态养殖水槽3条,养殖罗非鱼10万尾,产值40万元,草鱼6万尾,产值36万,,罗非鱼200万斤,按照5—8元,产值1000——1600万元,解决当地80多人就业,增加群众家庭收入1万多元。计划在高密度内循环微流水生态养殖水槽3条的基础上增加20条槽,池塘内循环微流水生态养殖增加 200亩。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流市第一家“爱心献血屋”投入使用    下一篇: 返回列表