视频标题:
暴雨内涝4车被淹2人被困 消防紧急营救
更新时间:
2019-08-13 09:48:03
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,通讯员:韦功兵
点击数:

   2019年8月11日16时许,玉林城区普降暴雨,导致城市低洼地带多处积水内涝,在文体路与人民路交叉路口,路面积水最深超过1米,4辆轿车由于对水深估计不足驶入积水路段时熄火抛锚,其中2人被困车内无法逃生,当地消防救援人员接到报警后迅速赶赴现场营救。

  16时19分,玉林市消防救援支队特勤中队指战员到达现场,发现四辆小车在水中抛锚,其中一辆抛锚的轿车内2名女子被困车内,车辆正处道路正中心位置水最深的地方,水已经快要淹过车门,且暴雨仍在持续,积水不断上涨,情况十分危急。消防救援人员立即携带救援装备慢慢靠近被困车辆对2名女子实施营救,经过努力,至16时35分,成功将2名被困人员转移到安全区域。并在现场热心群众的协助下,将四辆被水围困的轿车退离涉水路段。
     据了解,城市道路因大雨积水,四辆小车驾驶员对水深判断错误,涉水行驶时在水中抛锚。消防部门提醒:当前正值雨季,在驾车通过积水路段时,应当提前下车观察路面情况,准确判断积水深度,确定无危险后抵档缓速通过,切不可在水下情况不明的情况下盲目涉水,以免发生安全事故。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:严打“围裙党”数月后 城区停车点的变化获市民点赞    下一篇: 返回列表