视频标题:
严打“围裙党”数月后 城区停车点的变化获市民点赞
更新时间:
2019-08-13 09:43:25
来源:
作者:
王方园,梁健思
点击数:

   说起“围裙党”,玉林人无不深恶痛绝,经过大力整治,现在“围裙党”的现象还存在吗?如今几个月过去,记者走访相关地方了解到,之前“围裙党”乱收费等现象现已得到有效遏制。

  周日上午,记者在玉林城区东门广场看到,南城百货商场对面的空地上,由相关的警示标志围成了一块专门用于消费者停车的区域,记者了解到,市民凭商场消费小票可以在这里免费停车,无购物小票按2元/辆收取停车费,这里派有专人看管车辆。
  看管车辆保安
  ——意思是说在玉林南城百货这一块,很多选择,这里是凭购物小票放,那边是随便放的,(那边)反正没人看,很多人家都是买东西的。(买东西凭小票就可以放这块区域?)意思就是说(我们这块区域)为来购物的(顾客)服务,(那么购物小票有低消吗?比如说要求是多少钱吗?)以前有要求,现在没有了。(就是说无论消费多少都可以放这里?)嗯,这些是喝茶的,酒店的等。
  在这块区域以外的其他空地基本都供市民随意免费停车,没有围裙党收取停车费用。随后,记者在龙船市场周边、金城商厦附近也没有看到“围裙党”的踪影。停车乱收费的现象得到了一定程度的遏制,市民纷纷对此点赞,希望这样的良好风气能继续维持下去。
  市民
  ——以前是有过(围裙党)现在是好很多了,干净了许多这个城市,希望继续保持。
  市民
  ——肯定很好,就不用担心哪里收费哪里不能停。
  市民
  ——我们一般停到南城对面那里,以前是收的,也很久没有收费了。(以前收的话是多少钱?)2块,现在大多好像去到哪里都没有见,不收了。反正我是感觉上,不收好了。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林-2019-08-12    下一篇: 返回列表