视频标题:
玉湛高速引线(大南路延长线)工程施工加快推进
更新时间:
2019-07-10 17:01:39
来源:
作者:
杨创,王丹
点击数:

   建设玉湛高速公路,是我市进一步与粤港澳地区实现互联互通,主动融入粤港澳大湾区的一个重要举措。作为玉林城区和玉湛高速公路的连线工程,大南路延长线工程目前正在紧张施工,加快推进,确保实现在今年9月底通车的目标。

  玉湛高速公路引线,也就是大南路延长线,从大南路和二环南路交叉口起,一直到位于马坡镇的大南路收费站,全长7.6公里,等级为一级公路,双向四车道,设计速度 80Km/h,路基宽度 25.5m。道路施工内容包括路基、桥梁、路面等方面,从去年4月份开工以来,中交一航局玉林路网三工区的建设者们战严寒、斗酷暑,抢晴天、战雨天,白加黑地抢进度、赶工期。
  二环南路(大南路)项目副经理 伊文涛
  ——我们基本上是白加黑这种模式,两班,白班,夜班,利用更有效的这种没有下雨的时间,做更多的工作出来。
  为了克服南方多雨天气对施工进度的影响,大南路延长线工程的建设者们还通过科学规划,综合施策,充分利用道路施工各道工序的特点,对施工工序进行调整,在确保施工质量的同时,施工进度大大加快。
  二环南路(大南路)项目副经理 伊文涛
  ——因为我们碎石级配层是没有水泥的,所以我们可以把它调到有一些小雨的时候去做,然后就是我们这种水稳层,它是有水泥的,我们尽量在天晴的时候大批量上。而且在施工水稳层的时候,我们会备很多的土工布,一旦发现天气不好,要下雨,我们及时上盖,这样就能保证我们这种施工的进度,但同时也能保证我们这种质量。
  此外,为了确保按计划完成节点工程,加快施工进度,施工方加大了人员和设备的投入。
  大南路支线工段经理 陆新华
  ——从原来的3个班组,现在变成7个到8个的班组,增加有人员的投入,再一个从机械设备的投入上,比原有的计划,设备投入加大了两倍。
  到目前为止,大南路延长线工程的路基工程施工已经全部完成,级配碎石垫层已完成80%,水泥稳摊铺已完成70%。
  大南路支线工段经理 陆新华
  ——我们计划在9月底之前,完成整个油面的铺设,达到通车的标准。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林师范学院开展“图我人生,乐在其中”志愿服务活动    下一篇: 返回列表