视频标题:
超载还冲卡 货车司机受顶格处罚
更新时间:
2019-07-09 10:37:20
来源:
作者:
林涛,通讯员,宁静 余绍梅
点击数:

   6月27日上午9时许,玉林市公安局交警支队直属二大队民警接群众举报,在成均镇有大货车超载石头、沙子,洒落在道路上,不仅影响道路行驶畅通,,洒落在路上的砂石很容易造成路过的群众电动车、自行车行驶中打滑,存在严重的安全隐患。

  当二大队执勤民警巡逻至大岭一公里处附近时,发现一辆运载碎石的自卸低速货车,疑似超载。于是执勤民警示意货车司机梁某停车接受检查,可梁某反而加速逃跑,随后在国道241中滔路段,被交警将其拦停,据梁某交待,他从兴业运载碎石到福绵区的工地,运载的碎石重量超过10吨,属于超重超载行驶,因为怕受到处罚,所以冲卡逃离。
  驾驶员 梁某
  ——你这是什么行为?
  ——我错了。
  ——你这个行为很危险,知道吗。
  ——知道了。
  民警当场教育梁某,他这种行为属于严重的交通违法行为,最终驾驶员梁某因驾驶货车载物超过核定载质量110%以上、机动车驾驶人不服从交警指挥、不按规定投保机动车第三者责任强制保险三项违法行为,根据《道路交通安全法》规定,给予梁某暂扣机动车、罚款4100元、记6分的处罚。鉴于梁某之后认错态度诚恳,积极配合民警执法,交警决定对梁某免于行政拘留,但给予超载顶格处罚。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:容县励志村:内生动力谋发展 村级集体经济节节高    下一篇: 返回列表