视频标题:
北流市社区“1元课堂”教学成果丰
更新时间:
2019-07-09 10:33:47
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   近日,北流市党群服务中心举办两个晚上的“北流市社区‘1元课堂’教学成果展示会”,向广大市民展示北流市社区‘1元课堂’教学成果。

  展示晚会上,来自陵宁、桂塘、永顺、新芝、龙桥、永丰、富林塘等北流市社区的少年儿童们,分别表演了美术作品走秀、书法作品走秀、歌曲演唱、国学经典美文朗诵或情景表演等各种类型的节目,全面展示北流市社区“1元课堂”教学丰硕的成果。
       据介绍,北流市社区“1元课堂”是北流市为构建和谐幸福社区、提升社区服务水平而引进民间力量--北流市民邦公益协会创办的少年儿童课外公益培训班,旨在丰富社区孩子的课余生活,防止社区少年儿童沉迷手机、网络游戏或其它不良嗜好,培养其课余兴趣爱好、陶冶其道德情操、助力社区少年儿童健康成长。北流市社区“1元课堂”坚持公益培训,由社区志愿者义务授课,每节课收取水电与清洁费1元,每周上课两个晚上、每晚2节课,低保家庭孩子可免费学习。“1元课堂”从2016年7月开始创办至今,已在北流市区10多个社区铺开,开设有声乐、舞蹈、写作、书法、口才等10多个科目的培训班,已有上万人次的社区儿童受益。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:企业共建助力工匠精神的传承与发展    下一篇: 返回列表