视频标题:
暑期小学生爱心接力 走进社区慰问困难户
更新时间:
2019-07-09 10:30:11
来源:
作者:
江燕,王可馨
点击数:

   7月8日下午,玉州区古定中心小学一个班级的学生志愿者,在家长和社区工作人员的带领下,来到玉城街道西就社区慰问看望社区的困难户,为老人们送去生活用品,让他们感受到了社会的温暖。

  在玉城街道西就社区的大院内,学生们带着油、米和面等生活必需品走到困难户身边,陪他们聊天,一下子就给这些家庭带来了欢乐和生机。
  学生  陈依林
  ——通过今天这个活动我懂得了我要更加好好学习,帮助需要帮助的人,尊老爱幼。
  除了为社区的贫困家庭送上温暖,玉州区古定中心小学175班的学生们还向周边居民发放了文明出行的宣传资料。据了解,这样的暑期活动是家长们自发组织开展的,旨在让孩子们亲近老人、关爱他人,在继承与发扬中华民族尊老爱幼传统美德的同时,也让孩子们从小懂得感恩。
  家长  洪女士
  ——通过今天的活动让我的孩子能感受到,让他了解贫困户的生活状况,懂得以后孝敬老人,尊老爱幼。
  家长  陈女士
  ——希望以后孩子在生活中勤俭节约,尊老爱幼,做一个文明的好少年。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:园博园至五彩田园路网工程施工加快推进    下一篇: 返回列表